Искусство и сознание

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Искусство и сознание » Питание » Веганские рецепты


Веганские рецепты

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Сдобное печенье на рассоле
Рассол (огуречный или помидорный, лучше брать вкусный) - 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука — 3-4 стакана
Сода или разрыхлитель — 1 ч. л.

После открытия банок с огурцами и помидорами, и съедания их остаётся рассол. Из него можно сделать тоже народное, веганское сдобное печенье. Моя бабушка такие сдобники часто делала.
Рассол (огуречный или помидорный, лучше брать вкусный)
- 1 стакан
Сахар — 1 стакан (можно поменьше)
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука — 3-4 стакана
Сода или разрыхлитель — 1 ч. л.

Рецепт приготовления постного печенья
на огуречно-помидорном рассоле

1. В кухонный комбайн вылила и высыпала все ингридиенты.
Соду гасить не надо - её погасит рассол своей кислотой. Включила комбайн, перемешала .
Если нет комбайна можно и руками. Тесто не должно липнуть к рукам и столу, можно добавить муки или растительного масла.

2. Раскатываем получившееся тесто в лепешку, вырезаем из нее фигурки желаемого размера и формы.
Можно взять фигурные формочки, как у меня на фото - разные животные, и фигурки.

3. Выкладываем фигурки на противень, застланный пергаментной бумагой. Бумагу посыпаем манкой, или мукой, или сухарями.

4. Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем до румяного золотистого цвета печенья примерно 15 -20 минут.

Готовое постное печенье на рассоле достаем из духовки, остужаем и подаем к столу.

Секрет: если постное печенье на рассоле делать потолще оно будет мягким, если раскатывать тонко, то оно будет хрустящим.
http://s3.uploads.ru/t/GM83l.jpg

Ханум — это рулет приготовленный на пару (в мультиварке, пароварке). Начинки можно брать любые, я люблю с картошкой.
Сделать тесто —муку с водой, солью и ложку растительного масла. Консистенция — чтобы тесто не прилипало к рукам.
Сырую картошку натереть на терке, лук порезать мелко. Смешать, посолить, поперчить
Раскатать его в тонкую лепешку, (3-4 мм примерно)
тонким слоем покрыть её начинкой
Скатать все в рулет, положить рулет в пароварку, готовить
тонким слоем покрыть её начинкой
Готовить 35-45 минут
Рецепт подробнее
https://gotovim-doma.ru/recipe/155-khan … kartofelem
У кого нет пароварки, можно порезать рулет на части, залить томатным соком или соусом из помидор (томатной пасты), и запекать в духовке

Еще одно мое любимое блюдо — веган уха, очень похоже на суп с морепродуктами
В воду добавить соевый соус, по вкусу, и разогреть.
Нарехать кортофель ломтиками и кинуть в кипящую воду
Я не делаю зажарку, чтобы овощи сохранили свои витамины сразу кидаю сырые порезанные морковь и лук.
Оливки нарезать поперек и кинуть в суп.
Для приготовления веган ухи, вы можете выбрать любые водоросли по вкусу. Я приготовила из обычной морской капусты.
Поле того как все ингридиенты сварились кинуть следующие ингридиенты чтобы они не разварились:
Лапшу доширак, 2-3 пакета — он имитирует китайскую лапшу, кидается в последнюю очередь, послу того как суп снят с огня чтобы не разварился.
Вместо доширака можно использовать крупы или макатоны спагетти, или рисовую лапшу, но тогда их надо раньше бросить с воду и сварить.
МОРСКАЯ КАПУСТА
По желанию, можно еще нарезать кусочки соевого тофу.
Ингредиенты:
вода — 5 л;
маринованная морская капуста — 400 г;
картофель — 600 г;
морковь — 2 шт;
лук — 2 шт;
растительное масло— растительное (оливковое, льняное, можно взять подсолнечное)
Доширак — 4 шт.
Или макаромы длинные спагетти, лучше всего рисовая лапша
соевый соус 200 гр
сыр тофу— 500 гр
Оливки
соль, молотый черный перец, гвоздика, кориандр, любые специи по вкусу

http://klassnie.ru/uxa-s-morskoj-kapustoj/

Подпись автора

Веганство - норма жизни!

2

Салат шуба- веганский

Морская капуста - 1 банка;
Картофель - 300 грамм (3-4 средние шт.);
Морковь - 150 грамм (1 крупная шт.);
Лук - 50 грамм (0,5 шт.);
Свекла - 200 грамм (1 небольшая шт.);
Соус "постный майонез".

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Салат "под шубой" веганский

Картофель, свеклу и морковь нужно сварить, например, затем охладить.
Очистите овощи.
Лук тонко или мелко нашинкуйте, картофель, свеклу и морковь натрите.
Уложите слой из тертой картошки. Сверху немного лука и сеточку из соуса.
С морской капусты слейте сок и уложите следующим слоем.
Затем сделайте слой из моркови и повторите сеточку из соуса.
Последний слой - тертая свекла и снова соус.

http://www.iamcook.ru/showrecipe/2279
http://s7.uploads.ru/t/n15Sc.jpg

Подпись автора

Веганство - норма жизни!

3

веганские блины без яиц и молока.
Блины на минералке

Рецепт:
Мука 350г
Газ. вода 600мл
Раст. масло 100г
Сахар и соль

Нам понадобится:
2 стакана муки
2,5 стакана мин. воды с газом
0,5 чайной ложки соли
2 ст. ложки сахара
растительное масло в тесто 1 ст. ложки
Способ приготовления:
Сначала замешиваем тесто для блинов. Для этого смешиваем все ингредиенты и взбиваем миксером/блендером.
Чтобы тесто хорошо замешалось, минеральная вода должна быть немного тёплой.
Хорошо разогретую сковородку смазываем маслом. Выпекаем веганские блины, как и обычные (ничего хитрого в этом нет).
Подавать можно с чем-нибудь сладеньким (варенье, сахарная пудра) или например, с картошкой и грибами. Это уже на Ваше усмотрение.
Блины для веганов или строгих вегетарианцев, которые не употребляют в пищу ни яиц, ни молочных продуктов, тоже можно испечь по разным рецептам.
Первый рецепт - на минеральной воде - мука, минеральная газированная вода, половина чайной ложки соды, столько же соли;
Второй рецепт - вместо минеральной воды берем обычную, но добавляем соду гасим уксусом (простым или яблочным, виноградным) или лимонной кислотой. Остальные ингридиенты те же – мука и соль.
Третий рецепт - использовать заменители молока, например, соевое молоко. В этом случае обходимся без соды: соевое молоко, мука, соль.
Во все рецепты можно добавлять любые фрукты или овощи, смолотые в блендере.
Взято с сайта http://vegrecipes.ru/baking/veganskie-blinchiki.html
https://www.youtube.com/channel/UCtaVwK … tfqEs57FQA

Блины на рассоле

Это простой рецепт, в который входит мало ингредиентов.
Итак, вам понадобятся следующие:
1,5 стакана огуречного или любого другого рассола;
примерно 1 ст. ложка сахарного песка;
1/3 ч. ложки соды (её необходимо обязательно загасить столовым уксусом);
1,5 стакана муки;
1 ст. ложка обычного растительного масла;
любая зелень (подойдут лук, петрушка, укроп и т.п.).
Взято с сайта http://vegrecipes.ru/baking/veganskie-blinchiki.html

http://s9.uploads.ru/t/fc8IP.jpg

Подпись автора

Веганство - норма жизни!

4

Торт из миндального жмыха

Торт и молоко из миндаля и миндального жмыха.
Из миндаля можно сделать молоко и вкуснейший марципановый торт

Рецепт миндального молока
Для 1 литра миндального молока нам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм сушеного миндаля
- питьевая вода 6 стаканов (или 1,2 л.)
- корица по вкусу.

Приготовление:
1. Орехи промываем, заливаем тремя стаканами воды. Полученный состав оставляем на ночь или на 6 часов.
2. Утром меняем воду. Вливаем 3 стакана воды.
3. Состав помещаем в блендер, все измельчаем. Жидкость станет белой, а орех – похожим на мелкие крупинки. Это и есть полуготовый продукт.
 4. Извлекаем состав из блендера, цедим через марлю, отжимаем жидкость.
5. Полученный жмых не выкидываем, а используем повторно: добавляем к нему еще воды и снова перемалываем. Точно так же процеживаем жидкость (молоко), отжимаем жмых.
  6. Готовое молочное лакомство получится слегка пресным, поэтому предпочтительно добавить по вкусу финики, лимонный сок и корицу, любую сладость.
 
*Срок хранения: не более 36 часов.
*Жмых не следует выкидывать, его можно использовать, например, для выпечки.

Торт из миндального жмыха
Для бисквита нужно:
1) 250 гр муки
2) 100 гр растительного масла
3) 200 гр сахара
4) 1 лимон (сок и цедра)
6) 1 чайная ложка разрыхлителя (или пол ложки соды гашеной уксусом)
7) миндальный жмых 200 гр
8) 2 ч. ложки ванилина

Для начинки
1) кокосовая стружка
2) 250 гр варенья
3) 60 гр крахмал кукурузный или картофельный
5) ананас на торт

Смешиваю жмых, муку, и сахар.
Добавляю гашеную соду и масло. Все перемешиваю ложкой или вилкой, без миксера. Затем добавляю воду. Консистенция теста - полужидкая, т. е. не очень густая.
Заполняю форму.
Выпекаю при температуре 170-180 град. 30-40

Варенье смешиваю с разведенным крахмалом, варю до загустения крахмала.

Разрезаю выпеченный корж на 2 части, смазываю его вареньем.
кладу 2 части коржа друг на друга.
Сверху тоже смазываю кремом из варенья.
Посыпаю все кокосовой стружкой.
Сверху кладу ананас
Печенье из миндального жмыха:
Состав:
Миндальный жмых – 300 г.
банан.
сахар по вкусу.
Приготовление:
Всё тщательно смешать (это можно сделать в том же блендере), разделить на небольшие кусочки, выложить на противень, придать форму.
Время выпекания: 25 минут

Печенье из миндального жмыха:
Состав:
Миндальный жмых – 300 г.
Банан.
сахар по вкусу.
Приготовление:
Всё тщательно смешать (это можно сделать в том же блендере), разделить на небольшие кусочки, выложить на противень, придать форму.
Время выпекания: 25 минут
http://sa.uploads.ru/t/dzguj.jpg

Подпись автора

Веганство - норма жизни!

5

ВЕГАНСКОЕ МОЛОКО
1) МИНДАЛЬНОЕ МОЛОКО.
Миндальное молоко содержит много магния, фосфора, кальция, фолиевой кислоты, ненасыщенных жирных кислот, цинка. Благодаря содержанию витамина Е миндаль называют «орехом женской красоты». В стакане миндального молока всего 63 калории и 208 мг кальция. Хороший источник фосфора, поэтому полезен для костей и зубов.
Ингредиенты.
• 1 чашка сырого миндаля.
• От 4 до 5 чашек воды.
• 2 чайные ложки чистого экстракта ванили.
Приготовление.
Замочите миндаль на ночь. Далее промойте орехи водой. Переложите их в блендер, добавьте 4-5 стаканов чистой воды. Добавьте ваниль. Смешайте на высокой скорости в течение 1-2 мин.
Процедить миндальное молоко через марлю. Миндальное молоко получается довольно пресным, поэтому для улучшения вкуса можно добавить мед, корицу или финики и ваниль.
Хранить в холодильнике желательно до 3-х дней. Перед употреблением взбалтывать.
2) КОКОСОВОЕ МОЛОКО.
Группа витаминов В положительно воздействует на здоровье сердечно-сосудистой системы и глаз. Регулярное употребление кокосового молока снижает холестерин, нормализует функционирование щитовидной железы, уменьшает риск возникновения рака и заболеваний сердца и сосудов. Способствует укреплению иммунитета, помогает восстановить силы и энергию после усиленных умственных и физических нагрузок. Содержащиеся в молоке компоненты, помимо вышеперечисленных качеств обладают ранозаживляющим и антибактериальным действием, снижают степень привыкания к антибиотикам. А его противовирусные, глистогонные и противомикробные свойства выше всяких похвал. Наличие в молоке в большом количестве марганца, положительно сказывается на репродуктивных функциях мужского организма.
• От 1 до 4 зрелых кокоса (в зависимости от того, какой жирности и густоты молоко вам нужно)
• 3 стакана воды
Вкусовые добавки:
• 1 чайная ложка ванильного экстракта/ванильной пасты или ½ чайной ложки мякоти ванили
• 4 столовые ложки нектара агавы или 3-6 фиников, без косточек
Очистить кокос. Поместите мякоть от одного кокоса в блендер с 3 стакана воды и взбейте. Процедить через марлю или спец. мешочек. Оставшийся кокосовый жмых можно использовать для приготовления кокосовой муки.
Далее:
1. Возьмите кокосовое молоко, которое вы только что сделали и смешайте с мякотью от второго кокоса в блендере. Процедите. И так далее, в зависимости от желаемой жирности и густоты молока.
3) КУНЖУТНОЕ МОЛОКО.
Кунжут чрезвычайно богат кальцием, фосфором, цинком и железом. Помимо прочего, этот продукт содержит в большом количестве витамины E и B. Таким образом, этот богатый кальцием напиток укрепляет кости. Суточную потребность кальция можно удовлетворить 100 граммами семян кунжута.
В кунжуте содержится – 783 мг кальция на 100 г. В коровьем молоке — 150 мг (для сравнения).
Однако полезные свойства кунжута не ограничиваются только этим. Молоко из кунжута выводит из организма приносящие вред продукты метаболизма. Цинк и фосфор участвуют в строительстве костной ткани, поэтому наличие их в составе кунжутных семечек относит их в разряд средств, способствующих профилактике остеопороза. Большое количество клетчатки кунжутных семечек предотвращает заболевания пищеварительной системы, так как способствует регулярной функции кишечника. Полезные полиненасыщенные жиры понижают уровень холестерина в крови.
• стакан кунжутных семечек;
• стручок ванили;
• 1 ч. л. мёда;
• 1 литр воды.
Предварительно замочить кунжут на ночь. Далее — кунжут поместить в блендер, добавить воду и подсластители, все взбить. Затем следует процедить полученное молоко через марлю.
Совет: измельчая кунжут, важно не переусердствовать, а в противном случае он выделяет масло и быстро становится твердым.
4) МАКОВОЕ МОЛОКО.
Главные полезные свойства мака — расслаблять и успокаивать. На организм человека мак действует как снотворное средство, избавляет от различных болей, благодаря содержащимся в маке опийным компонентам.
Мак – самый богатый источник кальция – 1460 мг на 100 г. В коровьем молоке — 150 мг (для сравнения).
Даже употребления семян мака в пищу в небольшом количестве, обеспечивает организм необходимой суточной дозой марганца, калия, железа и магния. Помимо этих микроэлементов человек получает с пищей, содержащиеся в маке витамины группы: Е, А, С и D. Полезные свойства мака проявляются и в его глистогонном воздействии на человеческий организм. Маковое молоко, которое получается из семян, является также прекрасным источником белка.
• 3/4 стакана мака
• 3 стакана воды
• 1 с.л. агавы или мёда
• ваниль
Замочите мак на ночь. Утром мак промойте и переложите в блендер или ступку с небольшим количеством воды. Хорошенько взбейте (разотрите), добавив 1/4 палочки ванили и мед. Затем добавьте еще воды. Хорошо взбейте в течение 5 минут, процедите через марлю. Перелейте в стеклянную посуду. Хранить в холодильнике.
5) ЛЬНЯНОЕ МОЛОКО.
Льняное семя – один из богатейших источников лигнанов, которые обладают антиканцерогенным, антиаллергенным, а также мощным антиоксидантным действием. Семена льна богаты минеральными веществами, особенно богаты калием, которого в них содержится примерно в 7 раз больше, чем в бананах. Семя льна – сильнейший противопаразитарный продукт. Отвар семени льна губительно действует на все виды гельминтов, кроме аскаридов. Он также не оставляет в живых грибки, вирусы гепатита. Состав льняного семени богат протеинами, жирами, клейковиной и клетчаткой. Протеины богаты незаменимыми аминокислотами.
Ингредиенты
• 1/4 стакана сырых семян льна
• 6 чашек воды
• 5 фиников без косточек
• 2 ч.л. чистого ванильного экстракта
• Специи на ваш выбор: корица, мускатный орех , имбирь , гвоздика …
Поместите семена льна в блендер и добавьте воды. Смешайте на высокой скорости в течение 1 минуты. Процедите через несколько слоев марли или с помощью специального мешочка.
Перелейте процеженное льняное молочко обратно в блендер и добавьте туда же финики, ваниль и специи или добавки, если используете. Взбивайте еще около 2 минут.
Хранить в холодильнике в течение 3-5 дней. Перед употреблением молоко встряхнуть.
6) КЕДРОВОЕ МОЛОКО.
Протеины кедровых орехов на 95% усваиваются организмом человека и превосходят по своему аминокислотному составу и питательной ценности протеины большинства злаковых и бобовых культур, а также большинство белков животного происхождения (содержащихся в яйцах, мясе, рыбе, птице, молоке). В состав белков кедрового молока входит 19 аминокислот, из которых 70% являются незаменимыми. Состав кедрового молочка отличается также высоким содержанием ценных витаминов группы B (B1, B2, B3), витаминов Е и А. По содержанию витамина Е кедровые орехи, из ядер которых вырабатывается кедровое молочко, значительно превосходят большинство известных видов орехов, в т.ч. грецкие, арахис и миндаль. Витамин А, содержащийся в кедровом молочке, также как и витамин Е, является антиоксидантом, играющим важную роль в профилактике онкологических заболеваний. Кедровое молочко также является отличным источником необходимых организму человека макро- и микроэлементов ( фосфор, калий, магний, кремний, железо, кальций, марганец, цинк, медь, молибден, ванадий, йод, бор, никель и др.).
Ингредиенты:
• 1 стакан ядер кедровых орехов
• от 3 до 6 чашек воды
В зависимости от необходимой жирности и густоты молока берутся и пропорции составляющих.
Приготовление:
Орехи надо очистить от скорлупы, пленку счищать не обязательно. Далее орехи измельчаются блендером или в ступке (предпочтительней выполнять все действия в деревянной посуде, чтобы избежать окисления молока) пестиком. Постепенно добавляется вода до необходимой густоты. Если вы будете использовать блендер, добавьте сразу к семенам кедра немного жидкости. Это позволит тщательнее измельчить ядрышки. Смешивайте в течение 4 — 5 минут. Чтобы подсластить добавьте мед, бананы, финики, инжир, изюм, кленовый сироп или ваши любимые фрукты. Смешайте снова до однородной массы.
Полученная жидкая кашица должна настояться около получаса. Затем нужно процедить ее через марлю. Живое и полезное кедровое молоко готово.
7) МОЛОКО ИЗ СЕМЯН ЧИА.
Семена чиа содержат 32-39% масла, около 25% клетчатки, 19-23% белка и нулевое кол-во холестерина. Богаты жирными кислотами Омега -3 и Омега-6, процент их содержания в масле чиа около 64%. Это почти в 2 раза больше чем в икре лосося, в 3 раза больше, чем в печени трески и в 42 раза больше, чем в оливковом масле. Омега-3 улучшает работу сердечно-сосудистой системы, снижая риск сердечных приступов и инфарктов, нормализует кровяное давление и пр. Омега-6, в свою очередь, также обеспечивает здоровье коже, снижает уровень холестерина и улучшает свёртываемость крови. Семена чиа понижают давление и стабилизуют уровень сахара в крови, разжижают кровь, делая ее менее вязкой и склонной к образованию тромбов. Зерна испанского шалфея богаты пищевыми волокнами, минералами, витаминами, антиоксидантами и протеинами. Семена чиа являются источником цинка, меди, марганца, молибдена, витаминов B1, B2, B3, витаминов С, А. Также употребление в пищу чиа способствует снижению веса тела, ускорению сжигания и поглощения жира и на длительное время снижает аппетит.
• 2 ст. л. Семян Chia
• 1 ст. л. измельченного миндаля
• 1 ст. л. Сезам Tahini
• 1 ст. л. сиропа агавы
• 1/2 ч.л. ванили
• 1/2 ч.л. корицы
• 2 1/2 чашки воды
Семена чиа и миндаль предварительно замочить на ночь. Затем смешайте в блендере миндаль и семена чиа с одной чашкой воды. Добавьте кунжутное тахини, ваниль, сироп агавы и корицу. Смешайте их вместе, а затем медленно добавьте оставшуюся воду. Молоко готово! Поставить в холодильник на 4 часа минимум, еще лучше на ночь.
8) МОЛОКО ИЗ ТЫКВЕННЫХ СЕМЕЧЕК.
Тыквенные семечки – это целое хранилище полезных элементов, где сосредоточена чуть ли не вся таблица Менделеева, поэтому они спасают нас от различных недугов. Здесь вы найдете железо, фосфор, медь, цинк, марганец, витамины: А, В, C, D, K, аминокислоты, а также витамин Е в больших количествах, являющийся природным антиоксидантом. Наличие в семенах тыквы высокого процента белков, жиров и углеводов наряду с клетчаткой дополнило пользу тыквенных семечек еще и сбалансированным питанием. Эти замечательные семена необыкновенно эффективно снижают уровень сахара в крови.
• 1 чашка тыквенных семечек, очищенных (сырых)
• вода
• 1/2 чайной ложки корицы для аромата.
• 1/4 чайной ложки мускатного ореха (для аромата).
• 3-4 финика
• ваниль
Замочить семечки на 8 часов. Слить воду. Переложить семечки в блендер. Залить 4 ст. воды. Взбить.Процедить через марлю. Перелить готовое молоко обратно в блендер и добавить специи. Все еще раз смешать. Перелить в стеклянную банку. Хранить молоко в холодильнике.
9) МОЛОКО ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА.
Семена подсолнуха – это удивительный продукт. Биологическая ценность семечек выше, чем ценность яиц или мяса, а вот перевариваются и усваиваются они гораздо легче.
Витамина D в них больше, чем в жире печени трески, который всегда считался самым богатым его источником; вещества, содержащиеся в семечках, улучшают состояние кожи и слизистых оболочек, приводят в норму их кислотно-щелочной баланс. Именно поэтому семена подсолнуха часто применяются в косметологии.
В белках семечек содержится множество незаменимых аминокислот, обеспечивающих нормальный жировой обмен в организме; в семечках очень много ненасыщенных жирных кислот – линолевой, пальметиновой, олеиновой, стеариновой, арахидоновой и других.
Ингредиенты
• 1 чашка сырых семечек подсолнуха предварительно замочить на ночь (не менее 8 часов)
• ¼ чайной ложки ванили (или 2 чайные ложки ванильного экстракта)
• 1-2 чайные ложки кленового сиропа
• 4 чашки воды
Замочите семечки на ночь. Затем воду слейте, семечки промойте и переложите в блендер. Добавьте туда же кленовый сироп, ваниль и воду. Смешайте на высокой скорости в течение 1 минуты.
Процедите через марлю или спец. мешочек. Готовое молоко охладите и храните в холодильнике не более 3-х дней. Перед употреблением молочко встряхнуть.
10) КОНОПЛЯНОЕ МОЛОКО.
Cемя конопли богато гамма-линоленовой кислотой, жирной кислотой Омега-6, которая поможет предотвратить воспаления, улучшить состояние кожи и подавить развитие раковых клеток. Семя конопли богато аргинином, это может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того в состав семени конопли входит витамин Е. В качестве антиоксиданта витамин Е помогает нейтрализовать атакующие клетки свободных радикалов. Семена существенно улучшают процессы пищеварения.
Это чуть ли не единственное растение, содержащее в себе витамин D. В конопле белка даже больше, чем в сое. Причем, заметьте, никаких генных мутаций, никаких пестицидов для выращивания – конопля растение неприхотливое, растет сорняком и, как правило, является очень чистым, даже если на упаковке не стоит значка «органик».
Состав:
• 1 чашка семян конопли
• 3 стакана воды
• 3-4 столовые ложки нектара агавы
• 1 чайная ложка ванильного экстракта
Смешайте все ингредиенты в блендере на высокой скорости. Процедите через марлю. Храните в холодильнике.

Подпись автора

Веганство - норма жизни!

6

С Пасхой!  Христос Воскрес!
И природа воскресает после зимней спячки.
Испекла веганский кулич.
И удалось его освятить рядом с  церковью Успения Богородицы, которая находится рядом с моим домом.
Выглядит кулич не как магазинный, не очень, зато в рецепте нет яиц и молока.
Постный кулич
Просеянная мука (пара небольших стаканов, 250-260 грамм),
Изюм (у меня горсть, грамм 50),
Банан (1 штука),
Разрыхлитель (пакетик на 10 грамм),
Растительное масло (3 столовые ложки в тесто, половина столовой на смазывание формочек),
Сахар (100 грамм),
Соль (у меня щепоть),
Сок апельсина (у меня ВАРЕНЬЕ ИЗ АПЕЛЬСИНОВЫХ КОРОК),
Минеральная вода (неполный стакан, 180 мл),
Для посыпки цветные шарики/звездочки и т.д. или цедра/орешки/курага/изюм,
для глазури (3 столовые ложки пудры + чайная ложка сока лимона или полторы)
Курага, изюм или финики по вкусу
Приготовление:
1. Финики размочить, и в блендер
2. Банан взбиваем в блендере. Выливаем в чашу для замеса.
3. Выдавливаем сок половины апельсина (50 грамм).
4. Смешиваем сок, банан, сахар, соль, минеральную воду, изюм, просеянную муку и разрыхлитель. Тесто выходит жидким, очень пахнет бананом. Оно должно чуть подняться.
5. Отправляем тесто в форму. Я не доливала теста до самого верха, оставила чуть-чуть места.
6. Выпекаем до сухой спички минут 40, наверное.
7. Смешиваем пудру и ложку лимонного сока, перетираем вместе, намазываем  глазурь
8. Посыпаем все посыпкой или чем-нибудь мелким и съедобным.
Примечание:
Духовку заранее разогреть до t=180-200°C. На дно духовки поставить емкость с кипятком. Поставить формы с куличами в духовку и выпекать. Готовые куличи оставить на 10-15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Достать куличи из духовки, обмазать верх глазурью по вкусу и украсить. Чистого и светлого вам праздника!
http://sg.uploads.ru/t/P16oM.jpg

Подпись автора

Веганство - норма жизни!

7

Сколько всего можно получить из 1 кокоса!
1) Кокосовая вода внутри кокоса
2) Кокосовая стружка
3) Кокосовое масло
4) Веганский сыр
5) КОКОСОВОЕ МОЛОКО
Кокосовый сыр
Я решила сделать веганский сыр из кокосовой стружки.
И у меня получился вполне ничего себе сыр, где-то 1000 гр.
Рецепт:
Кокосовая стружка (жмых) которая осталась от приготовления кокосового молока или масла — 300 гр.
Вода – 200 гр
Половина лимона
агар-агар – 6 гр (пакетик)
Кукурузный крахмал – 2ст.л.
Масло растительное – 2ст.л.
Масло растительное -50 гр у меня рыжиковое, можно любое взять
Специи: тмин, карри, перец
Соль сахар по вкусу.
Все ингредиенты смешать, чтобы смесь была как жидкая сметана.
Варить на медленном огне постоянно помешивая 10-15 минут, пока не будет заметно загустение.
Потом добавить агар или пектин
Разлить по формам – остудить при комнатной температуре потом в холодильник до загустения.
https://youtu.be/DeYbkdmA_-I

http://sd.uploads.ru/t/ZpxJt.jpg

Из кокоса можно сделать просто кокосовое молоко. Прокрутить кокосовую мякоть в блендере с добавлением воды (чтобы кусочки были покрыты водой).
И потом процедить через сито или марлю.
Чтобы получить из полученного кокосового молока масло его надо поставить в холодильник на 1 день.
Недавно узнала, что можно самому из кокоса сделать кокосовое масло с помощью блендера.

Рецепт по ссылке https://youtu.be/t65jCZr0oHA
Сверху отделится твердая фракция кокосового масла. Которое надо собрать ложкой в банку и поставить в холодильник
Масло я сделала успешно, осталась кокосовая стружка.
Из неё можно приготовить много чего – печенье, йогурт, или высушить.

Подпись автора

Веганство - норма жизни!

8

Сыр можно делать из любых орехов, рецептов полно в интернете

Сыр из кешью и чечевицы
Ингредиенты для
Орехи кешью / Кешью — 2/3 стак.
Вода (горячая) — 1/2 стак.
Сок лимонный — 1/2 ч. л.
Чеснок (сушеный) — 1/2 ч. л.
Лук белый (сушеный) — 1/2 ч. л.
Смесь перцев (молотая) — 1/3 ч. л.
Соль
Имбирь
агар-агар — 1 ст. л.
Чечевица — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6
https://www.povarenok.ru/recipes/show/73520/
Все то же самое только вместо кокоса — кешью и чечевица.

РЕЦЕПТ СЫРА ИЗ МИНДАЛЯ
Ингредиенты:
1 стакан миндаля вода — 1,5 стакана
морская соль — щепотка
лимон — половинка
мускатный орех — 1/3 ч.л.
оливковое масло — 1 ст.л.
Рецепт миндального сыра:
1. Миндаль замочить на ночь, промыть, очистить от кожицы (иначе сыр будет суховатым и с горчинкой). Это легко сделать, если положить его на пару минут в кипяток.
2. Перемолоть в блендере, постепенно добавляя воду. Процедить через сложенную вдвое марлю, получившееся миндальное молоко перелить в банку и отставить в сторону — оно при приготовлении сыра не пригодится.
3. В миндальный жмых добавить сок половинки лимона, оливковое масло, соль и молотый мускатный орех. Смесь перемалывать блендером на высокой скорости до пастообразного состояния (если туго вращается, добавить еще пару ложек воды или миндального молока). По желанию можно положить пучок свежей зелени.
4. Снова отжать лишнюю жидкость с помощью марли — на выходе получится вкусный соус и сырная масса. Ее можно употреблять сразу же, намазывая на хлебцы, или поставить ферментироваться. 5. Во втором случае массу нужно завернуть в марлю и положить в дуршлаг под гнет. Дуршлаг поставить в подходящую по размеру емкость — чтобы стекал сок. Поставить в комнате вдалеке от источника тепла. Через несколько часов сыр затвердеет и приобретет кисловатый привкус. Можно нарезать миндальный сыр ломтиками и подавать на стол..
http://syrodelkin.ru/mindalnyj-syr-prigoto...z-mindalya.html

https://youtu.be/aL8Synh6vEw

Это сыроедческий рецепт, даже варить не надо.

Как и рецепт сыра из арахиса
https://youtu.be/Vt4o1EywFYU

Гороховый сыр посложнее он на закваске
https://youtu.be/HELTwMQOASU

Колбаса из пшеницы
https://youtu.be/-uvweZIFMrI

Подпись автора

Веганство - норма жизни!

9

Решила сделать пост, что у меня на ужин, очень уж вкусно.
Гречневая каша сыроедная и морковка по корейски.
Особенность ужина в том, что он фактически сыроедный.
Гречневую крупу перебрать, помыть, посолить, добавить любимые специи и залить кипятком. Воды чуть не в 2-е больше, чтоб сильно закрывала гречку.
Я добавила еще 3 ст. ложки семя льна. И собранных летом, сушеных лисичек. Лисички можно и нужно есть сырыми, так как они обладают антигельминтным эффектом. МОЖНО И НЕ ДОБАВЛЯТЬ лен и лисичек если нету.😊
Оставить на пару часов, после того как гречка впитает воду и разбухнет она станет совсем как вареная. Добавить растительное масло любое - у меня рыжиковое.
Корейская морковка готовится просто - на специальной терке для корейской морковки трется морковь. И добавляются все ингредиенты, я вместо соли кладу соевый соус. И морковь уже готова, можно подождать пару часов, чтобы пропиталась лучше.
Ингредиенты для «Морковь по-корейски»:
Морковь—1 кг
Уксус—4 ст. л.
Сахар—3 ст. л.
Масло подсолнечное—0.5 стак.
Перец красный жгучий—0.5 ч. л.
Паприка сладкая или хмели сунели—1 ч. л.
Карри—0.5 ч. л.
Чеснок—6 зуб.
Лук репчатый—1 шт
Соль(по вкусу)
http://forumupload.ru/uploads/0002/c6/8a/2/t78852.jpg

Подпись автора

Веганство - норма жизни!

10

Пахлава

Состав:
3 стак. муки
190 мл. раст. масла
1 стакан тёплой воды
щеп. соды
щеп. соли.
Для начинки:
грецкие орехи
сахар, корица.

Грецкие орехи перемолоть блендером, смешать с сахарным песком и корицей.

Сироп: 1 ст. воды+1 ст. сахара

Закипятить, поварить минут 10, доб. 1 ст. л. варенья и 1-2 ст.л. лимонного сока, поварить ещё минут 5, остудить и залить пахлаву.

Приготовление:

Масло соединить с водой, содой, солью, всыпать муку, замесить тесто, оставить на 10 мин. Разрезать на 4 части, скатать в шарики, раскатать в круг или в прямоугольные пласты, разложить начинку, свернуть рулетом, края защипать, положить на противень, застеленный пекарской бумагой и посыпанной мукой, смазать крепким сладким чаем.

Выпечь при 200 гр. до румяной корочки, дать остыть, нарезать порционными кусочками, сложить в чашку и залить сиропом. Дать пропитаться пару часов. Приятного чаепития!

http://forumupload.ru/uploads/0002/c6/8a/2/t49074.jpg
https://zen.yandex.ru/media/vakonda/veg … 0b17f31076

Подпись автора

Веганство - норма жизни!

11

Рецепрт запеканки из кабачков. Когда сезон кабачков и девать их некуда, можно сделать такую запеканку. Вкус получается на удивление похож на рыбные котлетки (насколько я помню этот вкус, 20-летней давности). Не знаю, какая химия происходит при готовке, но вкус явно рыбный. Можно есть с гарниром, или просто так.
http://forumupload.ru/uploads/0002/c6/8a/2/t66699.jpg

Запеканка из Кабачков
3 кабачка (кожуру можно срезать)
3 картошки
банан или льняное семя или яблочное пюре (заменители яиц)
соль/перец по вкусу
10 гр разрыхлителя
100 мл растительного масла
5-7 ст л муки (смотрите по консистенции, должно быть как тесто на оладьи - кабачки дают сок, поэтому сами регулируйте кол-во муки)

ДЕЛАЕМ:
Духовку разогреть до 185 С
1. Натираем на крупной терке картошку и кабачки, добавляем банан (или другие заменители яиц), соль/перец, разрыхлитель, растительное масло - все перемешать хорошо и оставить постоять на 10 минут - за это время кабачки дадут сок, его не сливаем
2. Потом добавляем муку, перемешиваем и готовое тесто выливаем в форму или противень, смазанную обильно растительным маслом. Разравниваем по поверхности
3. Выпекаем 35-55 минут (смотрите сами по готовности - должно покрыться хорошей золотистой корочкой), если будет пригорать, убавьте градус, чтоб внутри успело все пропечься или накройте просто сверху фольгой. Если долго не пропекается, то прибавьте немного жару или поставьте на более верхний уровень. Главное чтобы внутри пропеклось и стало мягким, а снаружи должна быть слегка хрустящая корочка))
4. Когда остынет, нарезаем порционно и наслаждаемся

Подпись автора

Веганство - норма жизни!

12

Я веган, не ем яйца и другие продукты животного происхождения, для меня пост продолжается. На пасху 2019  я сделала веганскую пасху.
В моей пасхе нет творога.
Чтобы её приготовить я взяла разные орехи и измельчила в блендере, вместе с несколькими апельсинами и отварной окарой. И добавила финики, изюм, фрукты, и положила в форму, поставила её в холодильник.
В нашей церкви Успения Богородицы в поселке Челюскинский было праздничное богослужение с кресным ходом. Каждую пасху из Иерусалима в нашу церковь доставляют благодатный огонь, который там чудесным образом зажигается. Гасятся все свечи в храме, а потом зажигаются заново от благодатного огня. Все могут принести этот огонь себе в дом. Я тоже принесла домой благодатный огонь в лампадке и зажгла свечи. На фото - благодатный огонь из Иерусалима!
http://forumupload.ru/uploads/0002/c6/8a/2/t15645.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0002/c6/8a/2/t57316.jpg

Подпись автора

Веганство - норма жизни!

13

Мне наконец-то удалось сделать веганский зефир на аквафабе! УРА!
По чему я действительно скучаю на веганстве, из продуктов, так это по зефиру, пастиле. Иной раз в отдел где зефир лежит идти не хочу, слюни текут.
Узнала, что зефир и безе люди делают из аквафабы. Аквафаба - это жидкость, в которой варили бобовые: горошек, нут, фасоль. Прямо-таки волшебное средство  заменитель яичных белков. Аквафабу можно взять из банки обычного вареного горошка или фасоли.
Эту жидкость взбивают до густой пены.
После 3 неудачных попыток, у меня получился вкуснейший, натуральный, мягкий веганский зефир! Почитав мнения людей, выяснилось, что зефир и безе не всегда получается.
Я так думаю, что у меня 3 раза не получилось, потому что у меня слабый миксер. На этот раз я взяла в 2 раза больше аквафабы, вместо 180 гр - 250 гр, уварила до 80 гр. И сахарный сироп уварила с агаром очень сильно до густоты. И получилась такая густая пена, и зефир застыл В ТЕЧЕНИИ СУТОК. Первые 3 попытки не получились потому что масса оказалась слишком жидкой. Масса растекалась и не застывала.
Теперь когда у меня есть навык, я куплю кондитерский шприц, и буду делать красивые зефиры!

http://forumupload.ru/uploads/0002/c6/8a/2/t615206.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0002/c6/8a/2/t859988.jpg

Рецепт:
Нам понадобится:
Аквафаба 190 грамм( уваренная 80 грамм)
Сахар 50 грамм
Джем 100 грамм
Рецепт:
Сироп:
сахар 200 грамм
вода 75 грамм
агар-агар 10 грамм
1) Аквафаба 190 грамм уваривается до 80 грамм.
2) Взбивается аквафаба, когда появится пена добавить сахар 50 грамм
3) Когда будет густая пена добавить Джем 100 грамм
Джем можно использовать любой, если ягодный, то обязательно протрите от косточек через сито.
4) Смешать сахар 200гр, агар и воду
5)Сироп на агаре необходимо довести до 110 градусов, если нет термометра, то образования ниточки. Он становится совсем густой, нужно капнуть ложкой, чтобы получилась сахарная нить. После закипания примерно 5 минут. В видео показано как на нить проверять сироп. . .
6) Добавить сироп во взбитую аквафабу, и быстро взбить
Как только готово надо сразу вливать к аквафабе, и взбивать, не выскребать с кастрюли остатки. Иначе застынет все и блендер не прокрутит. Надо стараться, чтобы сироп не попал на кожу. Он горячущий и прилипает к коже.
7) Зефир необходимо выложить ложкой или кондитерским мешком в зефирины на пекарскую бумагу.
8) и стабилизировать от 10 до 24 часов при комнатной температуре .
9) После того как зефир застынет, можно посыпать его сверху смесью крахмала и сахарной пудры.
10) Каждую зефирину прилепить к другой, получится круглый зефир, из 2-х половинок. Обвалять в пудре.
https://youtu.be/bECXZddKJro

Подпись автора

Веганство - норма жизни!

14

Я люблю баклажаны.
Рулетики из баклажанов
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/4/sm_3911.jpg
Прекрасный диетический обед или гарнир к основному блюду! Вкууууусно! Даже мужу, который овощи не любит вообще, понравилось:))))Я делала из расчёта на одного человека, поэтому, соответственно, если будете делать рулетики из баклажанов на двоих, то всего надо брать вдвое больше:))).
Продукты
(на 1 порцию)
Баклажан (маленький) - 1 шт.
Помидор - 0,5 шт.
Морковка(маленькая) - 1 шт.
Луковица (маленькая) - 1 шт.
Растительное масло
Соль, перец, сухой молотый чеснок - по вкусу

Как приготовить рулетики из баклажанов:

Баклажаны нарезаем вдоль и присыпаем солью. Откладываем в сторону минут на 10.
Припустим мелко порезанный лук на растительном масле до прозрачности.
Добавляем натёртую на тёрке морковь и порезанную мелко помидорку. Солим, перчим, добавляем чеснок, наливаем немного воды, закрыть крышкой и тушим ещё минут 10.
Ломтики баклажана сполоснуть, обжариваем с двух сторон до мягкости на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Готовые ломтики промакнём бумажным полотенцем от лишнего жира.
Кладём на серединку каждого ломтика нашу начинку и завернуть в рулетики. Скрепляем зубочисткой, чтобы не развалились. Вот и готовы рулетики из баклажан – фото перед вами! Ням-ням-ням:)))

15

Спасибо, как нибудь попробую сделать. Я делаю кольцами на сковороде, и отдельно морковка, лук и помидор тушу, а потом все соединяю, вкусно.

Подпись автора

Веганство - норма жизни!

16

Коктейль их хвои Елки-палки.
Хвойный коктейль – мощный иммуномодулятор.
Это известный напиток, очень полезный. Я видела как его делают из веток елки с жесткими зимними иголками, прямо с палками, в мощном блендере. Это зимний напитком, т.к. зимой в хвое витамина С в 3-4 раза больше чем летом.
Но я люблю этот коктейль из мягких весенних иголок елки, которые отрастают ярко- зеленые.
Самая нежная и вкусная - еловая хвоя. Она почти не горчит, кислая, а иголки в мае - нежные-нежные. Можно её заготовить - собирать их до июня, заморозить в морозильной камере. Зимой - делать коктейли с имбирем, чтоб еще и согревали.
Насобирала у елки иголок, принесла, помыла, положила в блендер.
Воды надо добавить 2/3 от объема.
И хорошенько прокрутить блендером.
Можно подсластить вареньем или сиропом.
Еще добавляют лимон, но мне кажется, что хвоя и так с кислинкой.
Можно добавить мяту.
Пишут, что в блокадном Ленинграде благодаря этому напитку было мало цинги
http://forumupload.ru/uploads/0002/c6/8a/2/t794802.jpg
http://forumupload.ru/uploads/0002/c6/8a/2/t655580.jpg

Подпись автора

Веганство - норма жизни!

17

Вкусный обед - луковый суп рецепт.
Луковый суп
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/253/sm_252834.jpg
Готовить луковый суп несложно, главное — пережить слезы в процессе нарезки лука, и еще запастись терпением, ведь для приготовления настоящего лукового супа необходимо ваше внимание. Зато потом, когда на столе окажется это чудо французской кулинарии - луковый суп, ароматный и аппетитный, с плавающим кусочком хрустящего хлеба, покрытого расплавленным ароматным сыром, - Вы испытаете настоящее удовольствие!
Продукты
(на 4 порции)
Лук репчатый - 1 кг
Бульон овощной - 1 л
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Хлеб - 2 кусочка
Сыр полутвердый - 75 г
Вино белое сухое - 200 мл
Коньяк - 50 мл
Мука - 1 ст. ложка
Розмарин свежий - 2 веточки
Тимьян свежий - 2 веточки
Лавровый лист - 2 листа
Соль - по вкусу

Нарезать лук полукольцами.
Растопить масло в сотейнике, выложить лук и добавить 1 ч. ложку соли. Жарить лук в течение 30 минут на слабом огне до светло золотистого цвета. Постоянно помешивать, чтобы лук не пригорел.
Добавить 200 мл белого вина и тушить еще 2-3 минуты.
Добавить 1 ст. ложку муки и тщательно перемешивать в течение 1 минуты.
Добавить 1 литр бульона и довести до кипения.
Добавить пучок пряных трав (приблизительно 10 г): тимьян, розмарин и лавровый лист (связать в пучок с помощью кулинарной нити). Посолить и поперчить по вкусу. Варить 20 минут на слабом огне с закрытой крышкой.
Добавить в луковый суп 50 мл коньяка и удалить из супа пучок трав.
Поджарить ломтики хлеба в тостере или на сковороде до золотистой корочки.
Натереть гренки чесноком.
В порционные формы налить суп.
Сверху накрыть суп гренкой.
Сверху гренки посыпать тертым сыром.
Разогреть духовку до максимальной температуры и поставить формы с луковым супом, гренками и сыром в духовку на 1-2 минуты, сыр должен запечься.
Луковый суп готов. Приятного аппетита!

18

В Вашем рецепте есть молоко и сыр - это не веганские  продукты.
Есть рецепт Михаила Вегана, лукового супа

Молочные продукты не менее жестокие чем мясо
http://forumupload.ru/uploads/0002/c6/8a/2/t190302.jpg

Подпись автора

Веганство - норма жизни!

19

Приготовила веганский луковый суп.
Съев мисочку, я полностью ощутила себя во Франции, и уже испытала непреодолимую тоску и ностальгию по Родине (России).
Суп идеален для тех кто хочет похудеть - его много съесть нельзя, небольшую тарелочку.
По вкусу - ничего особенного, простой, можно приготовить, когда нет в холодильнике ничего кроме лука, а в магазин идти не хочется. Каша из топора, и закусывается корочками хлеба.
Я сильно переоценила свою толерантность к вареному луку. Вроде бы луком не пахнет, и в супе нет ничего лукового, но...
Мне больше нравится, когда в супе много разных ингредиентов. Получилось 2 литра супа, и я думаю, как же я его съем-то?
Но, может кому-то понравится, луковый суп обожают во Франции, и на Отзовике прекрасные отзывы о нем.
Отличие веганского супа в том, что его готовят не на говяжьем бульоне, а на овощном или воде, и еще добавляют растительные сливки.
Рецепт:
4-5 луковиц
Можно добавить еще зеленый лук или порей в конце варки
2-3 зубца чеснока
оливковое масло для обжарки
специи - тимьян, перец и т д. по вкусу
пару столовых ложек муки
растительные сливки Немолоко, можно сухие растительные сливки (если их нет, можно не добавлять, и варить на воде)
вода
соль по вкусу
1)лук и чеснок режется не очень крупно, тушится в кастрюльке на оливковом масле, карамелизируется, до состояния кремовой каши. Добавляются специи
2) К луку добавляется мука, и немного обжаривается
3) вливается вода, и растительные сливки Немолоко
(или смесь воды+сухих растительных сливок) Жидкости в супе должно быть больше чем лука на 2 пальца.
4) Варится все это еще 15 минут, можно добавить семена льна, чтобы суп был гуще.
5) Суп подают с сухариками
Примерный рецепт https://youtu.be/lWtY2H6Kr6w
http://forumupload.ru/uploads/0002/c6/8a/2/t936162.jpg

Подпись автора

Веганство - норма жизни!

20

В СССР существовала шоколадная колбаса, с частичками печенья. Сделала такую колбасу из веганских ингредиентов.

Ингредиенты
Печенье веганское - 600 грамм;
Спред растительный - 1 пачка (по 180 грамм):
Сахар - 1 стакан;
Какао - 5-7 ложек столовых;
Ванилин - 1 пакетик.
финики -150 гр
Можно еще добавить грецкие или любые другие орехи.

Пошаговое приготовление
1. Поломать печенье, сложить в чашу блендера и через несколько секунд заготовка из печенья для приготовления колбаски готова.
2. Размягчить масло можно в микроволновке, или на плите.
3. Потом сахар, какао и масло все складываю в чашу блендера и прокручиваю несколько секунд.
4. Орехи измельчить в блендере и добавить в массу.
5. Осталось смешать шоколадную массу с молотым печеньем.
6. Разложить по пакетам, формам, сформировать в виде колбасы и убрать в холодильник.
Колбаски убрать в холодильник на некоторое время, чтобы масло смогло немного замерзнуть.
И после этого, сладкую колбаску можно доставать, резать и подавать к чаю или кофе
http://forumupload.ru/uploads/0002/c6/8a/2/t251850.jpg
--

Подпись автора

Веганство - норма жизни!

21

Салат и каша с сырыми лисичками + сбор, сушка
Первая половина июля, я зашла в лес по дороге на дачу и сразу увидела огромное количество лисичек. Стала их собирать и набрала довольно много. В тех местах, где я собираю грибы очень много белых лисичек- они как обычные по форме, только цвета более светлого- белого. Лисички бывают обычные, белые, черные и серые, и есть много разных их видов.
Лисички содержат вещество хинноманоза, которое губительно действует на насекомых- жучков, паучков, в том числе на гельминтов и паразитов. Поэтому многие бады от гельминтов содержат сухие лисички. Кроме этого, в лисичках есть вещества, которые поддерживают печень.
Хинноманоза разрушается при нагревании более 50 градусов. Лисички надо есть термически не обработанными, чтобы был антипаразитарный эффект.
Лисички лучше есть:
• Засушенными при температуре ниже 50 градусов.
• В сыром виду.
• В виде настойки, которую делают на сухих грибах или свежих.
• Перемолоть сушенные грибы в порошок и добавлять его во все блюда

У сырых лисичек есть немного терпкий горьковатый привкус, как от елок, поэтому лучше нарезать их мелко- в салате это не почувствуется.
Сделала видео рецепты приготовления 2-х блюд с сырыми лисичками.
https://youtu.be/btTpyXMDuKo

Каша гречневая с сырыми или сушеными лисичками
Многие варят гречку, но коричневая гречка уже была термически обработана. Ее достаточно залить кипятком, и через полчаса она будет пригодна в пищу.
1) Полпачки гречки крупы перебрать от грязи, помыть
2) Добавить соль, перец, льняное семя, петрушку, укроп или любые специи по вкусу
3) Залить кипятком чтобы он по объему в 2 раза больше гречки.
4) Накрыть крышкой подождать 30 минут, пока гречка впитает воду и будет пригодна в пищу.
5) Остудить гречневую кашу до температуры ниже 50%
6) Нарезать мелко сырые лисички, и добавить их в кашу, количество по вкусу. Или размочить и добавить засушенные грибы-лисички.
Салат с сырыми лисичками
1) Взять любые овощи и фрукты, любой салат, даже веганский оливье
2) Добавить мелко нарезанные лисички, добавить соль, специи по вкусу, заправить веганским майонезом или любым растительным маслом, можно добавить уксус.

Веганская окрошка с комбучей и лисичками.
Комбуча- хорошая основа для веганской окрошки. В нее можно добавить любые овощи помимо картошки, огурцов, лука, еще редис, батат, отварную морковку.
• Порезать овощи для веганской окрошки
• Налить в них настой чайного гриба- комбучи.
• Добавить свежие или засушенные и размоченные лисички
• Добавить соль, специи по вкусу
Подробнее в статье
https://dzen.ru/media/id/5d8bb57aba281e … 7536266cee

Подпись автора

Веганство - норма жизни!


Вы здесь » Искусство и сознание » Питание » Веганские рецепты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно