По дороге на дачу я решила поискать в лесу сморчки и строчки, так как в апреле - мае они могут быть.
Их я не нашла, но с дороги увидела странные ярко-алые пятна, это гриб Саркосцифа.
Это гриб съедобный, его можно готовить - жарить, мариновать, отваривать.
По вкусу напоминает кальмаром или хрящи.
https://www.kuharka.ru/recipes/veg_mash … 20112.html
Про гриб пишут везде что он индикатор чистоты. Однако я нашла эти грибы на свалке среди мусора рядом с дорогой - на фотке виден мусор. По этой дороге правда не часто машины ездят
Саркосцифа алая не только съедобна, но и лечебна: ее компоненты ускоряют свертываемость крови и обладают противовоспалительными свойствами. Грибным порошком присыпают раны во время кровотечений, чтобы остановить кровь, и не допустить заражения. Североамериканские индейцы, зная об антисептических качествах гриба, даже присыпали им пупки новорожденных детей после обрезания пуповины. http://agroflora.ru/sarkoscifa-alaya/
- Подпись автора
Веганство - норма жизни!