Искусство и сознание

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Искусство и сознание » Питание » Мои веганские видео рецепты


Мои веганские видео рецепты

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Сдобники на рассоле

После открытия банок с огурцами и помидорами, и съедания их, остаётся рассол. Из него можно сделать народное, веганское сдобное печенье.
Моя бабушка такие сдобники часто делала.
Ингредиенты:
Рассол (огуречный или помидорный) - 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука — 3-4 стакана Сода или разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В кухонный комбайн вылила и высыпала все ингредиенты. Соду гасить не надо - её погасит рассол своей кислотой. Если нет комбайна можно и руками. Тесто не должно липнуть к рукам и столу, можно добавить муки или растительного масла.
2. Раскатываем получившееся тесто в лепешку, вырезаем из нее фигурки желаемого размера и формы. Можно взять фигурные формочки, как у меня на фото - разные животные, и фигурки.
3. Выкладываем фигурки на противень, застланный пергаментной бумагой. Бумагу посыпаем манкой, или мукой, или сухарями.
4. Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем до румяного золотистого цвета печенья примерно 15 -20 минут.
5. Готовое постное печенье на рассоле достаем из духовки, остужаем и подаем к столу.
Секрет: если постное печенье на рассоле делать вот так потолще оно будет мягким, если раскатывать тонко, то оно будет хрустящим. #печеньенарассоле
#печеньенарассолерецепт
#рецептываконды
#веганствонормажизни
#веганство
#сдобникинарассоле
Видео https://youtu.be/7cIYD_o8XLo
Статья на Дзене- Печенье на рассоле
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id … 530b0/edit

Подпись автора

Веганство - норма жизни!

2

Сколько всего можно получить из 1 кокоса!
1) Кокосовое молоко
2) Кокосовое масло
3) Кокосовая стружка
4) Веганский сыр
5) Кокосовая вода внутри кокоса
1 КОКОС =

Для начала надо разбить кокос, вылить и выпить вкусную жидкость внутри.

МОЛОКО
Из кокоса можно сделать просто кокосовое молоко.
Нарезать белую мякоть кокоса на кубики 1х1 см примерно.
Положить в блендер и залить водой.
Прокрутить кокосовую мякоть в блендере с добавлением воды
(чтобы кусочки были покрыты водой).
И потом процедить через сито или марлю.

КОКОСОВАЯ СТРУЖКА

После отжима осталась кокосовая стружка -жмых.
Эту стружку можно использовать в печенье.
Или высушить, и использовать как кокосовую стружку.

КОКОСОВОЕ МАСЛО
Чтобы получить из полученного кокосового молока масло, его надо поставить в холодильник на 1 день.
Сверху отделится твердая фракция кокосового масла.
Которое надо собрать ложкой в банку, и поставить в холодильник.

КОКОСОВЫЙ СЫР
Из кокосового масла, молока и кокосового жмыха можно приготовить много чего – печенье, йогурт, или высушить.
Я решила сделать веганский сыр.
И у меня получился вполне ничего себе сыр, где-то 500 гр.

Ингредиенты:
• Кокосовая стружка (жмых) которая осталась от приготовления кокосового молока или масла — 300 гр.
• Вода, можно взять кокосовое молоко – 200 гр
• Половина лимона
• Агар-агар или пектин – 6 гр (пакетик)
• Кукурузный или картофельный крахмал – 2ст.л.
• Масло растительное, (можно взять кокосовое) - 50 гр у меня рыжиковое, можно любое взять, или смешать разные масла.
• Специи: тмин, зира, карри, куркума, перец
• Соль сахар по вкусу.

Приготовление:
1) Все ингредиенты смешать, чтобы смесь была как жидкая сметана.
2) Варить на медленном огне постоянно помешивая 10-20 минут, пока не будет заметно загустение.
3) Потом добавить агар или пектин и растительное масло, и еще поварить 2-3 минуты на медленном огне.
4) Разлить по формам – остудить при комнатной температуре.
5) Чуть остудив, поставить в холодильник до загустения.

#веганскийсыррецепт
#кокосовоемаслорецепт
#кокосовоемолокорецепт
#рецептываконды
Видео рецепта https://youtu.be/DeYbkdmA_-I
Статья на Яндекс Дзене https://zen.yandex.ru/media/vakonda/kok … 525c417756

Подпись автора

Веганство - норма жизни!

3

Раньше любила булгур с мясом, теперь люблю овощной или с грибами.
Булгур с грибами
https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/181/sm_180927.jpg
Булгур с грибами - отличное постное блюдо.
Продукты
(на 4 порции)
Булгур - 200 г
Лук - 1 шт.
Грибы - 500 г
Масло растительное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода - 400 мл
Зелень свежая - для подачи

Продукты по рецепту булгура с грибами.
Как приготовить булгур с грибами:

В казанок всыпать нужное количество крупы (мыть не нужно).
Залить водой, довести до кипения. Варить на минимальном огне под крышкой до готовности (около 20 минут). Снять с огня и оставить под крышкой на 20 минут.
Тем временем очистить, вымыть и измельчить лук.
Вымыть, нарезать крупно грибы.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Жарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (2-3 минуты).
Добавить грибы. Обжарить все вместе, помешивая, 5-7 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
Высыпать готовый булгур.
Хорошо перемешать. Булгур с грибами готов.
Подавать булгур с любой свежей зеленью. Приятного аппетита!

4

Milli написал(а):

В казанок всыпать нужное количество крупы (мыть не нужно).

Мне кажется, мыть всегда надо крупу, иначе в ней могут быть камни.
Булгур я ем редко, в магазинах сетевых его не продают.
Спасибо за рецепт

Подпись автора

Веганство - норма жизни!

5

http://forumupload.ru/uploads/0002/c6/8a/2/t397278.jpg


https://youtu.be/MBqAKizqeCE

Ханум – замечательное вкуснейшее узбекское блюдо, представляющее собой рулет, в который завернуты начинки. Можно брать совершенно любые овощи: картошку, кабачок, лук, морковь, тыква, капуста. Для начинки смешивается несколько овощей – так ханум вкуснее.
У меня рецепт ханума с картошкой.
Ханум можно готовить в пароварке, мультиварке, на сковороде, в духовке.
Кушают ханум с любыми соусами – с кетчупом, лечо, майонезом.

Ханум веганский.
Ингредиенты:
Тесто:
Мука – 1 кг
Масло растительное -110 гр
Соль – 1 ч. л. по вкусу
Вода
Начинка:
Картошка – 800 гр
Лук- 300гр
Специи – перец, кориандр молотый, корица по вкусу

Приготовление:
1) Муку просеять, посолить, добавить масло и воду. Смешать все ингредиенты теста, и замесить тесто, отложить его на время приготовления начинки.
2) В комбайне измельчить картошку, лук, или другие овощи. Можно по-другому измельчить – мелко порезать, или нашинковать на крупной терке. Добавить специи и соль.
3) Раскатать тесто в колбасу, которую разрезать на 3 части.
4) Каждую часть раскатать в тонкий пласт.
5) Если начинка пустила сок, нужно её отжать. Сверху теста положить начинку.
6) Завернуть ханум рулетом, защипив края, чтобы не вывалилась начинка. Сделать 3 рулета
7) Пароварку хорошо смазать растительным маслом или маргарином, чтобы ханум легко вынулся. Завернуть рулет кольцом
8) Варить на пару 40 минут.
9) Поддев края ханума вытащить из формы, разрезать на несколько частей.
10) Подавать можно поставив в центр ханума чашечку с соусом, для обмакивания.
https://zen.yandex.ru/media/vakonda/han … 159abd8089

Подпись автора

Веганство - норма жизни!


Вы здесь » Искусство и сознание » Питание » Мои веганские видео рецепты


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно