Сдобники на рассоле
После открытия банок с огурцами и помидорами, и съедания их, остаётся рассол. Из него можно сделать народное, веганское сдобное печенье.
Моя бабушка такие сдобники часто делала.
Ингредиенты:
Рассол (огуречный или помидорный) - 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Масло растительное (без запаха) — 0,5 стак.
Мука — 3-4 стакана Сода или разрыхлитель — 1 ч. л.
Приготовление:
1. В кухонный комбайн вылила и высыпала все ингредиенты. Соду гасить не надо - её погасит рассол своей кислотой. Если нет комбайна можно и руками. Тесто не должно липнуть к рукам и столу, можно добавить муки или растительного масла.
2. Раскатываем получившееся тесто в лепешку, вырезаем из нее фигурки желаемого размера и формы. Можно взять фигурные формочки, как у меня на фото - разные животные, и фигурки.
3. Выкладываем фигурки на противень, застланный пергаментной бумагой. Бумагу посыпаем манкой, или мукой, или сухарями.
4. Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и запекаем до румяного золотистого цвета печенья примерно 15 -20 минут.
5. Готовое постное печенье на рассоле достаем из духовки, остужаем и подаем к столу.
Секрет: если постное печенье на рассоле делать вот так потолще оно будет мягким, если раскатывать тонко, то оно будет хрустящим. #печеньенарассоле
#печеньенарассолерецепт
#рецептываконды
#веганствонормажизни
#веганство
#сдобникинарассоле
Видео https://youtu.be/7cIYD_o8XLo
Статья на Дзене- Печенье на рассоле
https://zen.yandex.ru/profile/editor/id … 530b0/edit
- Подпись автора
Веганство - норма жизни!