Обзор косметики, не тестирующейся на животных, которую можно спокойно купить в нашем городе!!!
ОБЗОР КОСМЕТИКИ, НЕ ТЕСТИРУЮЩЕЙСЯ НА ЖИВОТНЫХ, КОТОРУЮ МОЖНО СПОКОЙНО КУПИТЬ В НАШЕМ ГОРОДЕ!!!
Я посвятила изучению этой темы в интернете, а также пробежкам по магазинам в поисках «белых» фирм. Причем «белых» для себя вычленила из всего огромного списка очень мало. Чтобы они были правда «белые», а не «серые».Списки везде расходятся, информация тоже, я даже лазила на английских сайтах, свою способность переводить с английского освежала, лазила на официальных сайтах производителей, на форумах, на спец. сайтах…)Короче, читала сутки напролет…
И вот что я вам скажу. Все это возможно, хотя в первый раз и сложно. Кто считает, что каждый в одиночку ничего не сделает, тому могу сказать, что вся эта химическая дрянь(особенно Проктер энд Гэмбл()Procter&Gamble и Юнилевер(Unilever)) очень плохо отгружается в Европу, потому что там тысячи людей не сомневались,а просто перестали ЭТИМ пользоваться.
Кто думает, что это было давно и неправда и рука так и тянется к Фруктису, для Вас вот это- http://www.dogfriend.ecologia.ru/tiersch...suche1.htm
1 .Неприемлемо - приговаривать животное к заключению, жестоким мучениям и смерти - животные нам не принадлежат.
2. 92 из 100 лекарств, которые прошли тестирование на животных, не выдержали клинических испытаний на людях. Ежегодно только в США причиной более 100,000 человеческих смертей стали лекарственные препараты, прошедшие тестирование на животных.
3 .Животные не страдают от болезней с теми же симптомами, что люди. Бывший Управляющий Национального института изучения раковых заболеваний подвел итог последним 25 годам исследований рака, признав, что "история лечения рака была историей лечения рака у мыши. Мы десятилетиями лечили мышей от рака, а на человеке это просто не сработало..."
4. Эксперименты на животных повели исследователей по ложному пути; бесценное время и ресурсы потеряны. Знаменитый приматолог и профессор Гарварда, Ричард Врэнэм отмечает: "Каждое значительное достижение в борьбе со СПИДом было получено в ходе работ в искусственных условиях (in vitro), в области эпидемиологии и при изучении людей-добровольцев. В ходе ранних исследований с шимпанзе ушли в никуда огромные средства, которые можно было использовать гораздо продуктивнее."
5. Список достижений и открытий, сделанных в области медицины без использования животных - огромен: это анестезия, антисептики, зародышевая теория, морфий, радий, рентгеновский лучи, связь между холестерином и заболеваниями сердца; связь между курением и раковыми заболеваниями; сканирование с компьютерной томографией PET scans, и магнитный резонанс .
6. Есть более эффективные методы исследований, включая микродозиметрию (microdosing), биочип Хьюрела (the Hurel biochip), тканевая инженерия (tissue engineering), усовершенствованное компьютерное моделирование и многое другое.
7. Закон о благосостоянии животных (The Animal Welfare Act), единственный федеральный закон, упоминающий использование животных в лабораториях, не помогает предотвращению проведения плохо подготовленных, бессмысленных и болезненных экспериментов. Он относится только к производству товаров для дома.
8. Три из наиболее часто используемых в экспериментах вида животных: мыши, крысы и птицы - намеренно были исключены из Закона (The Animal Welfare Act), таким образом, они лишены даже минимальной защиты.
9 .Каждый раз, когда РЕТА организует расследование под прикрытием, и посылает следователя в лаборатории, документально подтверждаются издевательства над животными. Животных бьют, оставляют после операций без анестезии, проводят несколько операций на одном и том же животном, содержат животных в крошечных клетках, отказывают им в ветеринарной помощи, кричат на них или оставляют умирать в мучениях.
10 .Каждую минуту 219 животных в мучениях умирает в лабораториях только в США.
Для тех, кто думает, что тесты на животных все-таки надежнее, надо знать, что:
1. Курение очень долго не считали причиной рака. Еще бы - попробуйте заставить крыс курить!
2. И бензол не считали вредным веществом, так как у животных он не вызывал лейкемии.
3. Хотя мышьяком травили людей издавна, канцерогеном он не считался до 1977 года.
4. Асбест не оказал на животных вредного воздействия, хотя у людей он вызывает рак.
5. Известно, что оральные контрацептивы иногда вызывают формирование тромбов. У женщин. А у собак, наоборот, эти препараты снижают способность крови собираться в сгустки.
6. Микрохирурги решили, что они хорошо освоили радиальную кератотомию (операцию по улучшению зрения) на кроликах. Но первые люди, прооперированные по той же модели, ослепли. Дело в том, что роговица кролика может регенерировать изнутри, а человеческая только снаружи. Теперь такие операции проводят только на внешнем слое роговицы.
7. Циклоспорин А подавляет реакцию отторжения при пересадке органов и тканей у человека. Но его долгое время не применяли, так как опыты на животных не дали обнадеживающих результатов.
8. Эксперименты на животных не смогли предсказать токсического воздействия на человека препарата метоксифлурана. Многие люди в результате лишились почек.
9. Дозировка препарата изопротеренола для лечения астмы была выверена на животных. Но 3500 астматиков умерли в Великобритании в результате передозировки лекарства.
10. Препарат домперидон поступил на рынок, чтобы избавить пациентов от тошноты и рвоты. Однако у человека он вызывает еще и сбой сердечного ритма. У собак его не возникало, даже когда дозу увеличивали в 70 раз.
11. Лекарство для снижения веса на основе фенфлурамина стало причиной нарушения работы сердечных клапанов у человека. Хотя у животных сердце работало как часы.
12. Растение дигиталис использовалось в медицине веками для лечения сердечных заболеваний. Однако препараты на основе дигиталиса не производили, так как у животных он вызывал сильное повышение кровяного давления. Понадобились десятилетия, чтобы здравый смысл победил. Новый препарат дигоксин спас много жизней. А сколько жизней он не успел спасти из-за нелепой отсрочки!
13. Опыты на животных показали, что кортикостероиды помогают при заражении крови. Но человек отреагировал иначе: "лечение" ими увеличило смертность при сепсисе.
14. Несмотря на то что пенициллин не показал свою эффективность в опытах с кроликами, Александр Флеминг все равно воспользовался этим антибиотиком для лечения пациента -- ничего другого просто не было. Хорошо еще, что первые эксперименты Флеминг провел не на морских свинках и хомяках. Иначе пенициллин так бы никогда и не дошел до нас. Ведь этих животных он убивает.
15. Опыты на животных дали ученым неверное представление о скорости размножения вируса СПИДа. Исходя из ложной информации, они назначали пациентам неправильное лечение.
В общем про практику)Самое главное, чтобы эффективно ВСЕ заменить, надо от многого отказаться)Потому что если у вас множество теней разных фирм, крем для правой пятки и лосьон для левой, масла для кончиков волос, а также для волос на макушке и еще средства для мытья раковины,унитаза и плитки отдельно, да еще и натирка для деревянной мебели, и отдельно для кожаной, то вы забегаетесь ,заменяя все это)Но все сокращения к лучшему, зачем нам столько химии?
И так, что заменила я.Хочу заметить, что заменила я только фирмы, тестирующие на животных, но продукты могут содержать компоненты животного происхождения.Я ведь не вегетарианка, ем мясо.До этого я пока не доросла)
1.Во-первых, я уже давно не покупаю средства для чистки ванной и унитаза и раковины в ванной.Я все мыла Фейри (Fairy)для мытья посуды.И посуду им мыла.И вообще все, что нужно отмыть. Теперь я просто заменила Фейри на Фрош(Frosch)!!!!(Для тех, кто опасается, что те страшные микробы из унитаза, которых показывают в рекламах, не убьются средством для мытья посуды, расскажу секрет):У шампуни, например, и у средства для мытья сантехники в основном одна основа- навели на фабрике покрепче-моем полы,развели пожиже-моем волосы).И вообще, раньше в выгребную яму ходили и не умерли от инфекций.И не лижем же мы унитаз, зачем ему быть стерильным?)
Вообще во Фроше есть все: порошки, средства для мытья посуды, средства для мытья сантехники, для мытья полов, порошки и т.д. и т.п.Кроме порошков, они недешевые, все ненамного дороже остальных средств.В отличие от Фейри и иже с ним, он не вредит ни природе, ни нашему здоровью.Более того, есть линия для обуви (Erdal Rex) .Это марка №1 у гринписовцев)Если Фрош дороговат,можно пользоваться маркой «Е» от Астониш (Морнинг Фреш MORNING FRESH)и Кассонс (Astonish, Cussons бытовая химия под маркой «Е»).Тоже есть все.Кстати,их мыло Luksja. Все это можно купить в любом супермаркете(ну только Фрош в эконом-классе редко продается)и на рынке.Я покупала в «Зебре».
У меня одно только средство от «самых трудных загрязнений, плесени, налетов» и прочего(И то мама купила по незнанию технологии моей уборки)))), что они так легко в рекламе смывают своей губкой с этим кремом.У меня просто нет таких загрязнений….Откуда им браться, если чистить сантехнику каждые два, ну три дня?Печку, я тоже, кстати просто протираю влажной тряпкой после каждой готовки без всяких средств, и у меня там нет таких антисанитарий, как в рекламе, следовательно и дополнительные средства мне не нужны.
По-моему по бытовой химии все.Есть еще фирмы, которые можно заказывать через интернет, но для меня это проблематично. Тем более, что ничего более «белого» и доступного по цене я не нашла (Эковер (Ecover), например, когда заявил, что отказался от тестирования,потом выяснилось,что тестирует на кроличьей крови и ракообразных. Правда это было давно, но… осадочек,как говорится,остался…
Про Амвей:
http://amway-moscow.narod.ru/describt/ar...smetik.htm
у меня он есть, больше покупать не буду.)
Насчет туалетной бумаги, ватных дисков, палочек и прочего надо выбирать те, что НЕ ПОДЛЕЖАТ ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ СЕРТИФИКАЦИИ и не содержат пропиток, ароматизаторов и красителей.Тестируют как раз их. Или же если вы покупаете совершенно обычную белую Зеву без запаха, то просто поддерживаете производителя, который туалетную бумагу не тестирует, но тестирует свои остальные продукты.Или какую-нибудь мелкую фирму, которая производит только бумагу, салфетки и все.Там 100% целлюлоза, ее тестировать не надо.
(Мальчикам удалиться)С прокладками примерно то же самое. Говорят,в "Пятерочке" продаются прокладки Pupi.Заходила-не было.
А вот с тампонами сложнее. Им альтернативы у нас по фирмам нет.Но я пристально не изучала этот вопрос, потому что ни тем не другим не пользуюсь. И вам не советую.
Зубная паста: Силка, Nature's Gate, Weleda, El-ce med, Putzi (произв. Dental Kosmetik) (продается во всех магазинах). Я купила Силку и Гималая Хербалс.Но вот с зубной щеткой вышла проволочка.В убных щетках Silka стоит щетина Дю пон (DuPont), а это американская химическая компания, одна из крупнейших в мире. DuPont выпускает широкий спектр химических материалов, ведя обширные инновационные исследования в этой области. Компания является изобретателем множества уникальных полимерных и иных материалов. Естественно, все это они тестируют на животных.Буду покупать щетку Орифлейм или еще поищу.
По бритвам: Gillette у нас монополист…Но есть израильские бритвенные станки Dorco. Они этичны , потому что им нечего тестировать,они специализируются на бритвенных системах.В Ростове они есть, только я пока не нашла где.Или как вариант-Орифлейм(Oriflame)-там есть красивые женские бритвенные станки.А вообще, я пропагандирую эпиляцию))).(Орифлейм нет в списках БИАВ, но они очень громко и настырно заявляют о своей этичности.Мне пришлось им поверить, т.к. там есть дешевое жидкое мыло для рук, и моему жениху приспичило дезодорант –СПРЕЙ, он нашелся только у Орифлейм из всех этичных. )
3. Про еду и прочее.Держитесь)Отказываться придется не только от косметики и бытовой химии.
Мало того, что эти мегакорпорации тестируют на животных.Очень жестокими методами. Они еще ставят глобальные(т.к охватывают весь мир почти)эксперименты над человечеством.Я, например, всегда из всех кутчупов выбирала Хайнц(Heinz),т.к. вкусный и без всяких лишних наполнителей и консервантов.Но все намного печальнее.У ВСЕХ этих корпораций ведутся разработки на тему генномодифицированных продуктов(ГМО), а также почти все их поля засеяны ГМО-культурами. Про них можно много прочитать
http://www.dumaem.ru/indexkz.php?iq=st_s...st_id=1132
http://www.vitnik.ru/edagmo.htm
http://badnews.org.ru/news/vred_gmo_doka...-04-15-613
http://mirsovetov.ru/a/medicine/nutrition/gmo.html
http://www.babyblog.ru/user/spirit/763105
Считается , утверждается , что ГМО разработки ведутся для того, что людей на планете все больше, а еды не хватает, в Африке вон люди мрут с голоду.Но , если подумать, все это совсем не так.Просто еда распределяется неравномерно.Кто обжирается(Например, Европа и Россия та же), а у кого –то нет чистой воды.Причем это касается не только деликатесов, но и количества пищи, которую мы потребляем.Человечество ни ест для поддержания жизни, а обжирается.
Я сама иногда, когда захожу в большой супермаркет , у меня возникает вопрос-раз это продается , значит все это кто-то покупает и ест?Да.А еще львиная часть уходит в просрочку,а это зря потраченные ресурсы.
Компания-производитель Kellog’s- почти все хлопья.
Corn Flakes (хлопья)
Frosted Flakes (хлопья)
Rice Krispies (хлопья)
Com Pops (хлопья)
Smacks (хлопья)
Froot Loops (цветные хлопья-колечки)
Apple Jacks (хлопья-колечки со вкусом яблока)
All-bran Apple Cinnamon/Blueberry (отруби со вкусом яблока, корицы, голубики)
Chocolate Chip (шоколадные чипсы)
Pop Tarts (печенье с начинкой, все вкусы)
Nutri-grain (тосты с наполнителем, все виды)
Crispix (печенье)
Smart Sfart (хлопья)
All-Bran (хлопья)
Just Right Fruit & Nut (хлопья)
Honey Crunch Corn Flakes (хлопья)
Raisin Bran Crunch (хлопья)
Cracklin’ Oat Bran (хлопья)
Компания-производитель Hershey’s
Toblerone (шоколад, все виды)
Mini Kisses (конфеты)
Kit-Kat (шоколадный батончик)
Kisses (конфеты)
Semi-Sweet Baking Chips (печенье)
Milk Chocolate Chips (печенье)
Reese’s Peanut Butter Cups (арахисовое масло)
Special Dark (темный шоколад)
Milk Chocolate (молочный шоколад)
Chocolate Syrup (шоколадный сироп)
Special Dark Chocolate Syrup (шоколадный сироп)
Strawberry Syrop (клубничный сироп)
Компания-производитель Mars
M&M’s
Snickers
Milky Way
Twix
Nestle
Crunch (шоколадно-рисовые хлопья)
Milk Chocolate Nestle (шоколад)
Nesquik (шоколадный напиток)
Cadbury (Cadbury/Hershey’s)
Fruit & Nut
Компания-производитель Frito-Lay/PepsiCo
Lays Potato Chips (все)
Cheetos (все)
Компания-производитель PepsiCo
ООО «Пепсико Холдингс» - один из ведущих производителей и дистрибуторов безалкогольных напитков в России. В портфель компании входят газированные и негазированные напитки, которые являются ключевыми брендами PepsiCo во всем мире - такие как Pepsi-Cola, Pepsi Light, Pepsi Max, 7 Up, Mountain Dew, Mirinda. На заводах компании разливается охлаждённый чай Lipton и «Беседа» (бренды принадлежат Unilever), чистая питьевая вода «Аква Минерале», энергетические и тонизирующие напитки Adrenaline Rush и Drive Me. В 2010 году компания запустила производство кваса «Русский Дар».
Pepsi
Pepsi Cherry
Mountain Dew
ТД Лебедянский
Соки «Я», «Тонус», «Фруктовый сад»
Компания-производитель Heinz
Ketchup (regular & no salt) (кетчуп)
Chili Sauce (Чили соус)
Heinz 57 Steak Sauce (соус к мясу)
Компания-производитель Hellman’s
Real Mayonnaise (майонез)
Light Mayonnaise (майонез)
Low-Fat Mayonnaise (майонез)
Компания-производитель Coca-Cola
Coca-Cola и Fanta
Sprite
Cherry Coca
Minute Maid Orange
Minute Maid Grape
Nestea, «Кружка и бочка», «Добрый», Nico Biotaim, Rich, BonAqua, Valser
Компания-производитель Pringles (Procter&Gamble)
Аккумуляторы и батарейки Duracell!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
http://ru.wikipedia.org/wiki/Procter_&_Gamble
По ссылке расписаны все бренды этой корпорации, а также ее конкуренты,они тоже тестируют.
Компания-производитель Cadbury/Schweppes
7-Up
Dr. Pepper
ЮНИЛЕВЕР
Brooke Bond
чай Брук Бонд
Cif
Domestos
Calve!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Инмарко- мороженое!!!!!!!!!!
Creme Bonjour
Knorr
Lipton
Rama
Чай Беседа
Пышка. Для выпекания.
Hellmann’s
Балтимор (кетчупы, томатная паста, майонезы, соусы, горчица, уксус)[5]
Pomo d’Oro
Восточный Гурман
Московский маргариновый завод.
Bertolli
Axe
Dove
Rexona
Sunsilk
Timotei
Сlear vita ABE
Nestlé
кондитерская фабрика «САВИНОВ»
шоколадная фабрика «Россия» (Самара)
Рузская кондитерская фабрика (посёлок Тучково, Московская область)
фабрики мороженого в Жуковском и Тимашевске
кондитерская фабрика «Алтай» (Барнаул)
кондитерская фабрика «Камская» (Пермь)
фабрика растворимого кофе (Тимашевск)
завод детского питания (Вологда)
завод питьевой воды «Святой источник» (Кострома)
фабрика корма для домашних животных (посёлок Ворсино, Калужская область)
фабрика «Быстров» — растворимые каши
«Nescafé»
«КитКат»
«Nesquik»
«Экстрем», «Кимо», «Ларчик» «Бон Пари», «Nuts», «Золотая марка», «Шок», «Maggi», «Perrier», «Святой источник»,
Корма:PURINA, PURINA VETERINARY DIETS, FRISKIES, GOURMET, DARLING, DOG CHOW, CAT CHOW, PRO PLAN!!!! Yams и Eukanuba!!!!!
«Торчин»
детское питание Gerber!!!!!!!!!!!!!!!!
Maggi
детское питание NAN, NESTOGEN!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Мороженое: NESTLE, EXTREME, MAXIBON, MEGA, 48 КОПЕЕК, KIT KAT, NUTS, NESQUIK, БОН ПАРИ, NESTEA, MOEVENPICK.
Danon(Данон) ему принадледит Компания "Вимм-Билль-Данн": http://www.wbd.ru/
Тут можно посмотреть, какие бренды принадлежат им.
Группа Компаний "Нэфис"
В состав казанской группы компаний «НЭФИС» входит ОАО «НЭФИС КОСМЕТИКС», ОАО «Казанский жировой комбинат» и ОАО «Казанский маслоэкстракционный завод».
Ей принадлежат такие известные бренды, как «Sorti», «AOS», «BiMax», «Биолан», «Mr.Ricco», «Ласка», «Томаччо» и другие.
Наглядно:
http://www.nefco.ru/products/products.shtml?section=3
Выглядит устрашающе. Все названия очень знакомы.Но моя интуиция меня не подвела.Я практически ничего не ем и не пью из этого списка. Ну или раз в год бывает.Как-то не очень приятно есть мороженое или пить чай фирм,которые специализируются на разработке и производстве убойных химикатов и внедрении ГМО-продуктов…Я давно не ем всякий шоколад(который и на шоколад уже не похож), конфеты, жвачки не жую, тем более не пью колу,тем более всякие хлопья или чипсы-я все это просто брезгую есть,причем даже когда не знала,чем они промышляют))).Теперь я все готовлю сама.Даже сладкое пеку к чаю сама.Буду осваивать производство конфет.)Или ищу производства, что еще не скупили американцы. «Агрокомплекс», я думаю подходит)))))У них, наверняка, не денежек на ГМО-разработки. Хотя чем они кормят животных, неизвестно. Наверное, одной ГМО-кукурузой покупной.(И никогда не покупаю колбасные изделия, про них, наверное , все знают.А молочка у них хорошая.(Конечно, я не фанатик, и если в гостях мне предложат колбаски,убегать и плеваться не буду.)
Кстати, когда весь этот суррогат не ешь- результат на лицо! В прямом смысле.
3.Теперь про косметику для ухода.Я нашла и поверила(то, чему я реально поверила и буду покупать, или они есть в списках BUAV-выделено зеленым) только вот чему:
1.Эвелин Косметик(Eveline Cosmetics).Дешево и сердито)Позиций много.Есть кое-что для мужчин.Я давно пользовалась их кремом для рук и гелем для умывания для проблемной и жирной кожи, но он большой, я его использую как гель для душа.Помогает!Жениху купила бальзам после бритья, вроде понравился, хотя дешевле его прежнего бальзама рублей на 200.) (УМНАЯ ЭМАЛЬ)для ногтей-тоже их .
Продается она везде, даже в переходе и на рынках)Большой выбор в магазине «Гурмандиз», я была на ул.Красноармейской.Есть в «Зебре».
2. «ГринМама».Тоже очень большая линейка всего.Также очень много в «Гурмандизе» и чуть поменьше выбор в «Зебре».
3.Лаш(Lush).Это очень прикольная косметика. И очень дорогая) С момента своего основания они ничего не тестировали на животных. Кроме того, производители также заботятся об экологичности упаковки.
Много чего для мужчин.Мама купила там себе мыло для умывания, я черную хну(с этичными красками для волос стоит хорошенько разобраться, я особо не ломала голову,т.к крашусь раз в полгода,так для общего вида)))).Там есть еще каштановая,рыжая и еще какая-то темная.А вот блондинкам придется туго.И еще там есть прекрасные жестяные баночки.Они нам еще пригодятся)Я такую купила.
Но там плюс, что есть маленькие расфасовки, соответственно цена на них ниже.А хна по цене совсем не дорогая получается,кстати.Не дороже хорошей краски(не профессиональной).Продается на Горизонте.
4. Фриман (Freeman).Цены хоршие.ОЧЕНЬ милая косметика.Для волос, тела и лица. Купила себе там лосьон для ног.213р.(без скидки) 150мл.Со скидкой цены еще смешнее.Продается в «Лэтуале». Но не во всех! В супермаркете «Проспект»-зеленый.Очень хотелось бы знать, где еще.Закончила свой мерзкий Лореаль для умывания, отложила кому-нибудь на подарок непочатую любимую умывалку Институт Арно(INSTITUT ARNAUD), буду покупать умывалку Freeman!
5.Гималая Хербалс( Himalaya Herbals).Для волос, тела и лица. И даже зубная паста есть! И мылЫ).Цены очень умеренные. Купила себе два мыла(по 55р.)и бальзам для волос(116р.)Продается в многих аптеках.
Теперь, что я нашла, что еще можно купить у нас, но пока не покупала, или покупала давно.
6.Марк энд Спенсер.( MARKS&SPENCER).Тамдаже значок стоит «проверено BUAV»!
Есть много чего для тела и волос для мужчин тоже!Запахи приятные.Цены тоже.Продается в их же одежном магазине в «МЕГЕ».
7.Села(SELA). (стоит значок с кроликом )Линейки на основе оливкового масла, солей Мертвого моря, фруктовых вытяжек состоят из мыла, геля для душа и шампуня, лосьонов и кремов.И для детишек есть немного!И для мужчин.У меня есть гель для душа.Хороший. Цены умеренные очень.Продается в их же одежном магазине SELA на «Горизонте», в МЕГЕ и где-то в городе, в центре.
8. Nature's Gate Organics.Продается в «Лэтуале».Не во всех.Цены немаленькие.Отзывы очень хорошие.Что-нибудь закончится-куплю у них.
9. Caudalie- тоже самое, что про Nature's Gate Organics.
10.Mary Kay- «проверено BUAV»!Раньше пользовалась.Теперь возобновлю.
Некоторые можно проверить по спискам BUAV.У некоторых есть сертификат BDIH (Bund deutscher Industrie- und Handelsunternehmen - Federal Association of Industrial and Commercial Companies)
BDIH - Федеральная Ассоциация Производственных и Коммерческих Компаний) - Федерация немецких производителей и дистрибуторов фармацевтических препаратов, товаров для здорового способа жизни, диетических добавок, средств личной гигиены и товаров медицинского назначения. Ассоциация, расположенная в Мангейме, Германии, в нее входит более чем 300 производителей и дистрибуторов.
Когда вы покупаете косметику, посмотрите внимательно на упаковку – если продукт получил сертификат, вы увидите маркировку на упаковке.
Основные критерии для определения контролируемой натуральной косметики:
1. Растительное сырье должно:
выращиваться в контролируемых биологических сельских хозяйствах, или собираться под биологическим контролем в местах естественного произрастания в природе.
2. Защита животных и опыты на животных
Не допускается проведение опытов над животными ни при разработке продукта, ни при тестировании сырья, ни при тестировании конечных продуктов
Не разрешено применение сырья из мертвых позвоночных животных (например, черепашье масло, масло норки, жир сурка, животные жиры, животный коллаген).
3. Минеральное сырье
Применение неорганических солей (например, сульфат магния) или минерального сырья (хлорид натрия) принципиально разрешено (исключение пункт 5)
4. Сырье с ограниченным применением (эмульгаторы или ПАВ – поверхностно–активные вещества)
Для производства натуральной косметики могут быть применены эмульгаторы или ПАВ, которые получены путем гидролиза, гидрирование, этерификацией или переэтерификацией из следующих натуральных веществ:
Жиры, масла, воск
лецитин
ланолин
моно-, олиго- и полисахариды
протеины или липопротеины
5. Абсолютный отказ от использования:
органически-синтетических красителей,
синтетических ароматизаторов;
этоксилированных веществ (например тензиды);
силикона;
парафина, минеральных масел и других нефтепродуктов
6. Консервирование
При консервации, для обеспечения микробиологической безопасности продукции, наряду с натуральными консервантами допущены следующие идентичные натуральным консерванты:
бензойная кислота, ее соли и этиловый эфир
салициловая кислота и ее соли
сорбиновая кислота и ее соли
бензоловый спирт
При применении этих консервантов должна быть вставка «Консервирование с ...........(название консерванта)»!
7. Радиоактивное облучение
Запрещается стерилизация органического сырья и конечного продукта радиоактивным облучением
8. Контролируемая натуральная косметика
Контроль соблюдения приведенных выше критериев проводится независимым "Институтом Контроля". Соблюдение норм документируется знаком качества "Контролируемая натуральная косметика BDIH".
--...metics.htm
Имеют
Anne Lind
Annemarie Borlind
Aubrey Organics
AVIVA
Dr.Hauschka
Extracta
FLORAME
LAVERA
LAVERE
Living Nature
LOGONA
MADARA
Mosquetas
АкваБио
Мир арганового масла
Cattier
DR. SCHELLER(или Apotheker Scheller Naturkosmetik )- нашла в «Косметичке»НО!!!!Их скупил концерн «Калина», а наши точно тестируют.Их бренды: http://www.kalina.org/brands/
То есть верить можно только «доктору», который произведен не в России, если такового найдете.И российское качество этой косметики стало хуже.
PHYTS(Нашла в аптеке «Ригла».Тоже самой.Выкуплен «Калиной»)
Остальную косметику можно заказать в интернете.
Ссылки на сайты – раздел «где купить»:
http://www.weleda-russia.ru/servis/gde-kupit/
http://www.natuderm-botanics.ru/where_to_buy.html
http://www.aubrey-organics.ru/sale.htm
http://sanoflore.ru/wheretobuy/
http://www.logona.ru/ раздел «где купить»
http://www.prirodamama.ru/kupit/index.php (Биокосметика "Марья Ентрих")
http://www.livingnature.ru/page80.html
http://www.melvita.ru/store-finder,9,2,1363,8078.htm
http://www.ecoway-rostov.ru – в нашем городе!!!
Проверить компании, которые не тестируют на животных от BUAV(более строгий контроль) можно здесь.
http://www.gocrueltyfree.org/companies.php?cat
Чтобы хоть ориентироваться,нужно знать символы, указывающие,что косметика не тестировалась : http://forum.plasticsur.ru/index.php?s= … p;id=21365
Вот что я нашла, из того ,на чем стоит значок,либо они заявляют на сайте,что не тестируют,либо у них есть сертификаты экологичности,либо они условно серые,т.е. готовую продукцию не тестируют,но используют давно протестированные ингредиенты,либо кто громко кричит об экологичности,но слухи все равно ходят.
1.Ив Роше(Yves Rocher)
По поводу Ив Роше. Вот ответ компании на вопрос девушки о тестировании на животных
Цитата:
"Уважаемая госпожа,
Мы внимательно изучили Ваш вопрос относительно тестирования нашей конечной продукции на животных, и благодарим Вас за интерес, проявленный к продукции нашей компании. В этой связи, нам хотелось бы дать ряд пояснений по поводу затронутых Вами вопросов.
Компания Ив Роше принимает активное участие в борьбе против тестов на животных. Выступив в 1989г. пионером в области замены тестов на животных альтернативными методами, компания Ив Роше привлекла на свою сторону многочисленных участников экономической жизни.
В 1992г. компания была награждена золотой медалью Общества Защиты животных за вклад в деятельность по защите животных.
Никто не может Вам гарантировать, и это верно для ингредиентов, используемых на европейском рынке, что в какой-либо момент, в европейской или не европейской географической зоне, тот или иной компонент косметического продукта не был тестирован или повторно тестирован на животных какой-либо институционной, общественной или частной организацией из соображений использования в пищевой, фармацевтической, химической или иных отраслях.
С нашей стороны, мы остаемся верны нашим убеждениям, и готовы подтвердить Вам, что мы не тестируем и никогда не являемся инициаторами тестирования на животных, касается ли это конечной продукции или ее ингредиентов.
В случае, когда мы работаем с экстрактом растения и наши токсикологи приступают к оценке безопасности применения этого экстракта для косметического использования, мы Вам гарантируем, что если при оценке безопасности требуется провести тестирование на животных вследствие недостаточности существующих данных, мы отказываемся от использования данного экстракта, каким бы многообещающим и эффективным он не казался.
Кроме того, мы финансируем программы исследований методов тестирования, альтернативных тестированию на животных. Мы сотрудничаем с национальным институтом исследований Франции в области разработки двух новых моделей оценки in vitro аллергенности природных ингредиентов, как альтернативы тестирования на животных.
И, наконец, внутренний устав компании очень строг по отношению к компонентам продукции: мы отказываемся от каких-либо компонентов животного происхождения.
Так, например, в компании Ив Роше есть запрет на использование пигментного красителя, часто применяемого в косметической отрасли для изготовления теней для век, кармина из кошениля (маленького насекомого, которое вырабатывает карминовую кислоту с ярко выраженным красным оттенком, кармином, для защиты от хищников).
Компания Ив Роше на протяжении 40 лет активно выступает за охрану природы во всех ее формах, как через нашу марку, так и с помощью созданного нами Фонда .
Мы надеемся, что сумели ответить на Ваш вопрос.
Я почему-то им не очень верю.
2.Beverly Hills Formula (Продаётся в аптеках "36.6")
Boots-их продукция:
Toni & Guy
Boots № 7
Boots Botanics
Mediterranian
Natural Collection.Продается все в аптеке "36 6"
3.Essence- (стоит значок с кроликом) И косметика и всякие мелочи . «Лэтуаль».На сайте расписывают, что не тестируют.
4. Ес ту кэрротс(Yes To Carrots)для волос и тела- продаеются в Лэтуале и Иль дэ Ботэ, а такжееще израильская косметика для волос STYLE AROMATHERAPY , стоит значок с кроликом.
5. Natura Pure 36,6(есть в аптеках 36,6, вроде у них есть сертификат BDIH, это было бы просто прекрасно, потому что у них чего только нет и по маленьким ценам и хорошего качества.)
6. Darphin
7. Clarins(утверждают,что проводят альтернативные тесты ин-витро (In vitro))
8.Clinique??
9. Estée Lauder(более 28 брендов)
11.Nuxe
12.DKNY
13.BeYu
14. Paco Rabbane
15. Dr. Taffi
16.T-Zone(было в «Зебре», очень недорогая косметика)
17.Aquolina Selective SPA(В Лэтуале)
18.Аюрведа Плюс (паста Vicco!!!) (любые кришнаитские магазины)
19. Pupa(Пупа)
20. L'Occitane en Provence(косметика очень хорошая,есть серии и для мужчин,их магазин на «Горизонте» и есть в «Иль дэ Ботэ»)
21. Radox?
22. Bi-Es?
23. Ahava
24. Lumene,Anytime – их дочерняя компания (продается где угодно)
25. Aquolina (Selective Spa)(видела в Лэтуале)
26. Avon
27. Belweder (аптечные средства для ногтей и губ,у меня есть,очень хорошие,продаются в аптеках «Ригла» и «36,6»)
28. Bielenda (http://www.bielenda.pl) - польская фирма, на упаковке значок «кролик», на сайтах соответствующее заявление об этичности;
29. Bourjois(Не знаю….Заявляют,что не тестируют,но у них всегда косметические новинки,а их, или же их составляющие необходимо тестировать.)
30. Carita
31.Carolina Herrera
32. Caudalie (http://www.caudalie.com) - виноградная косметика. У компании очень строгая этика: они не тестируют на животных, не используют искусственных красителей и компонентов животного происхождения с момента своего основания.(Лэтуаль)
33. Сecedille (http://www.cecedille.com) - не тестируется на животных и не содержит компонентов животного происхождения.Купить в Douglas&Rivoli)
34. Creative (лаки и прочие средства для ногтей)
35.Cussons - Е (стир. порошки, средства для мытья посуды, кондиционеры для белья; Morning Fresh - средство для мытья посуды, мыло "Luksja", стиральный порошок "IXI")
36.Deborah
37.Decleor
38.Dermalogica
39.Dorco (бритвенные станки)
40.Elizabeth French - Английская фирма. На упаковке нарисованы кролики и есть надпись <against animal testing>. Производят товары для ванны и душа.
41.Erdal - средства по уходу за обувью(от компании Фрош)
42.EVA(POLLENA EWA)
43.Finelle
44.Fleur de Sante
45.Florena
46.Flower Shop (произв-ль Statestrong: ср-во для мытья посуды, чистящие ср-ва)
47.Goldwell - салонные средства для волос
48.Gucci ??? (хоть и заявили об отказе от вивисекции, но используют мех в линиях одежды)
49.Hello Kitty
50.Herbina
51.Inspire Beauty (http://www.inspirebeauty.com) - производитель Erman, на сайте написано что не тестируют и никогда не будут. Также сказано, что не содержит ингредиентов животного происхождения. А еще, вся упаковка сделана из перерабатываемых материалов; можно найти в «Иль-де-Ботэ»
52.Isa Dora
53.Ja-De
54.Just & Nahrin .Швейцарская фирма, известная во всем мире как производитель оздоровительной косметики на растительной основе, натуральных витаминно-минеральных комплексов, а так же пре- и пробиотических продуктов. Частью философии фирмы, является отказ от тестирования продуктов на животных.
55.Kiki
56.La Prairie
57.Lifestyles - презервативы
58.Lobob Laboratories and Clear Conscience - растворы для линз
59.L'Occitane en provence
60.Lotus Moon
61.Mann&Schroeder
62.Nature Shop - можно найти в магазинах «Для душа и души»
63.Neways (известная в России фирма производит косметику, бытовую химию и многое другое)
64.Nina Ricci
65.Ninelle
66.Nivea (и вся продукция Beiersdorf – Германи). Злые вивисекторы в прошлом. Я ничего у них не куплю. Сплошная химия.
67.Nizar Laboratory (http://www.nizar-lab.ru)
68.Nouba
69.Nuxe
70.OPI(для рук и ногтей)
71.Oriflame -
72.Orly
73.Paul Mitchell (профессиональный уход за волосами, продаётся в салонах, одна из веганских фирм)
74.Payot
75.Peelu ( зубная паста можно купить в сети аптек 36,6)
76.Rooibos - можно найти в магазинах «Для душа и души»
77.Scholl (Seton Scholl Heathcare, London SCA, видела в обычных аптеках)
78.Sela cosmetics(В одежных магазинах Села, в «Меге», например)
79.Stenders (более 74 видов, также бомбы для ванны, соли, суспензии (сухое молочко), скрабы, мочалки)
80.Talika
81.Terra Firma – можно найти в магазинах «Для душа и души»
82.Tofix (произв-ль Werner&Mertz GmbH, тот же, что и у Frosch); можно купить в «Перекрестке»
83.Treets (http://www.treets.com) - можно найти в магазинах «Для душа и души»
ВСЕ ЭТО МОЖНО КУПИТЬ ЛИБО В «ЛЭТУАЛЕ», ЛИБО В «ИЛЬ ДЭ БОТЭ», ЛИБО В АПТЕКАХ «36,6» и «РИГЛА», А ТАКЖЕ В САМЫХ ОБЫЧНЫХ(у меня рядом с домом в малюсенькой аптеке есть много чего из списка), либо в магазинах «Для Душа и Души» или же в других косметических магазинах нашего города. Или же заказать через интернет.
Этичная фармацевтика:
1. Динамизан (витаминный комплекс; производитель Италия; продаётся в любой аптеке без рецепта; стоит около 250 рублей) - сама принимаю, очень довольна.
2. Pharmagene Laboratories
Это британское предприятие, которое использует при разработке и тестировании лекарств исключительно человеческие ткани и компьютерные программы.
3.Всем известная компания KRKA.
4.Для линз- Раствор для линз фирмы Omisan "Oftyll monogreen", Lobob Laboratories и Clear .
Информация противоречива- http://www.uncaged.co.uk/crueltyfree.htm
Например Эстэ Лаудер тут затесался в черный список….А в остальном с моим списком совпадает.
http://garriana.sitecity.ru/stext_1502132501.phtml
может быть и так, но тут скорее уделяется внимание не столько вопросу о тестировании,сколько о содержании животных компонентов,короче это для совершенных веганов).
А вообще при выборе косметики надо смотреть страну-производителя, скорей всего не тестируют, если это Великобритания.Там суровый закон.Хотя нейтральные воды никто не отменял.Можно отплывать и тестировать под черным флагом, типа уйдя от закона.Еще я заметила, много нетестированной из Израиля. Также надо помнить,что в России тестируют всю косметику,или же небольшие фирмы,просто покупают сырье(уже протестированное) у поставщиков,а их не так уж много.Кроме того, вся российская косметика-не хуже чем Проктер энд Гэмбл или Юнилевер- сплошная химическая дрянь.
Кстати у Дюрасела, он принадлежит Проктер энд Гембл -фирменный значок-кролик.Цинизм какой-то...
белый список Петы http://www.mediapeta.com/peta/PDF/companiesdonttest.pdf
черный список Петы http://www.mediapeta.com/peta/PDF/companiesdotest.pdf
ПЕТА: поиск по сайту http://www.peta.org//living/beauty-and- … fault.aspx
http://forum.pets-info.ru/showthread.php?tid=854
- Подпись автора
Веганство - норма жизни!