В издательстве «Красная Звезда», где я работаю, состоялась встреча с космонавтом С. В. Авдеевым
Российский космонавт рассказал о своей работе на орбите, в том числе научной, о жизни на мкс, системе подготовке космонавтов. Были показаны документальные фильмы о быте космонавтов, и красоте Земли из космоса. Потом жалеющие задали свои вопросы, мне тоже удалось задать пару вопросов.
Я спросила о том, что в нашей стране планируется в области космоса, есть ли какие-то разработки в области создания новых российских мкс.
С. В. Авдеев рассказал о том, что новая национальная орбитальная станция (РОС) должна стать логическим продолжением российской пилотируемой программы после завершения эксплуатации МКС.
Другой мой вопрос о том, если бы ребенок родился в космосе и там прожил первые годы жизни, какое было бы у него физическое строение.
Космонавт сказал о тяжелых последствиях для организма во время пребывания в космосе, когда космонавтам приходится по 2 часа в день заниматься на тренажерах, чтобы не было атрофии мышц. В связи с невесомостью меньше требуется пищи и энергетических затрат нет, поэтому будут меньше желудок, и сердце, которому не нужно так много энергии на перекачку крови.
Когда-то я написала сценарий для 3д фильмов о гуттаперчевом мальчике Киогами, который родился в космосе. Поэтому у него не было костей- их заменили подвижные хрящи и суставы, благодаря этому он приобрел необыкновенную гибкость, прыгучесть и сверх-способности. Почитать сценарий можно здесь https://dzen.ru/a/XtAOvMxyxy2H-o3T
Сергей Васильевич Авдеев — российский космонавт и Герой России. Окончил МИФИ в 1979 году по специальности «экспериментальная ядерная физика».
Всего совершил три космических полёта, общая продолжительность пребывания в космосе составила 747 суток 14 часов 14 минут — до 2005 года это был абсолютный рекорд! Помимо этого, Сергей Васильевич совершил 10 выходов в открытый космос общей продолжительностью 42 часа 1 минута.
Во время космических полётов на борту орбитальных станций «Салют-6», «Салют-7», «Мир» и Международной космической станции С. В. Авдеев проводил космофизические исследования с помощью приборов, разработанных и созданных в МИФИ, например, гамма-телескоп «Гамма-1».
Сергей Васильевич Авдеев удостоен множества наград: Героя Российской Федерации, почётного звания лётчика-космонавта РФ, ордена «За заслуги перед Отечеством» II и III степени, медалью «За заслуги в освоении космоса», медалью Алексея Леонова. Помимо этого, Сергей Васильевич — кандидат в мастера спорта по лёгкой атлетике.
- Подпись автора
Веганство - норма жизни!